Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 17:24   #1
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию как при сворачивании формы скрыть ее из панели

я использую trayicon и когда я сворачиваю форму то она появляется и в трее и на панели задач.так вот мне нужно чтоб было видно только в трее значок trayicon.как это сделать?как поймать событие когда юзер сворачивает форму и скрыть ее на панели
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:41   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
// Добавьте в описание формы:
type
  TMain = class(TForm)
....
protected
  procedure WMGetSysCommand( var Message: TMessage ); 
     message WM_SYSCOMMAND;
end;
.....

// Обработка сообщения WM_SYSCOMMAND
// перехват минимизации окна
procedure TForm1.WMGetSysCommand( var Message: TMessage );
begin
   if ( Message.wParam = SC_MINIMIZE ) then
      form1.Visible := False
   else
      inherited;
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:50   #3
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

спасибое большое.вот это называется помощь)))
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 17:57   #4
MMM_Corp
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

так будет правильнее и удобнее

PHP код:
procedure TMainForm.OnApplicationMinimize(SenderTObject);  // переопределяем собитие для минимизацации приложения
begin
  ShowWindow
(Application.HandleSW_HIDE);   // прячем прогу в трей
  
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
  
TrayIcon1.Hint:=MainForm.Caption;
  
TrayIcon1.Visible:=true;

  
// Unit_tools.TrimWorkingSet;
end
MMM_Corp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скрыть программу из панели задач? BARS1991 Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2009 19:38
События происходящие, при сворачивании, разворачивании Casper-SC Общие вопросы .NET 4 17.12.2009 18:20
Как скрыть окно на панели задач? Gerzs Общие вопросы Delphi 9 19.11.2009 16:42
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11
проблема при сворачивании форм Ko$tello Общие вопросы Delphi 8 16.11.2006 18:15