Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 10:26   #1
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Как передать весь результат запроса в массив?

Как передать весь результат запроса в массив? Запрос на SQL к базе Access.
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 10:57   #2
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Что выбираем? какой запрос?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:09   #3
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Запрос считает количество элементов и сортирует. Таких запросов несколько и по их данным мне нужно посчитать в Delphi. Не хочется по одному в цикле заполнять весь массив, есть какя нибудь функция для всего сразу?
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:26   #4
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Не понял
Количество элементов в каком-то столбце (то есть просуммировать)
или ты имеешь ввиду количество строк в таблице?

Если количество строк —
Код:
select count(*) from NameTable
Если первое —
Код:
select NameColum from NameTable order By NameColum
. А потом нужен обязательно цикл считывающий построчно поля таблицы. В Query.ParamByField('NameColum').asS tring или .AsIntrger. В начале цикла Query.First, в конце Query.Next
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:30   #5
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Да, про этот обязательный цикл я и говорю, хотел найти одну функцию способную на это.
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 11:52   #6
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Если тебе нужно сумму —
Код:
Select sum(NameCount) from NameTable
. Только не понимаю для чего тебе нужно ещё группировать.
А других вариантов нет. Только цикл. А чем он тебе вообще-то мешает? Или просто с интереса спросил?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
результат запроса Ko$tello БД в Delphi 7 18.04.2012 12:13
Как можно перегнать результат запроса в таблицу zzz007 Microsoft Office Access 3 15.08.2009 17:15
Результат запроса в ячейку artemavd БД в Delphi 3 23.06.2009 09:55
Результат запроса sql в переменную dll32 БД в Delphi 9 26.05.2009 15:02
Присвоить результат запроса переменной XATAB БД в Delphi 3 25.02.2009 21:20