Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2016, 12:42   #1
PAG
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
Вопрос Прямая печать текста на принтер (У принтера отключен спулер и печать идет на прямую на принтер.)

Имеется простой текстовый термопринтер типа чекового, подключенный к компу через USB со своими драйверами. Надо выводить простой текст текст на принтер без использования GDI.
Как это сделать из Windows приложения?

Все документы и примеры описывают процесс печати только с использованием PringGDI. А на прямую?

PS: У принтера отключен спулер и печать идет на прямую на принтер.
PAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 18:06   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Производители термопринтеров обычно и API Print предоставляют, на офсайте. Чаще всего, поддержку языка разметки EZPL (вплоть до DLL-ки, типа EZWeb), не говоря уже о классических ESC-последовательностей напрямую в порт. А еще есть термопринтеры с поддержкой режима виртуального последовательного порта (за счет драйверов производителя разумеется).

Но чтобы сказать точно, что поддерживает именно ваш термопринтер и как с ним можно работать, нужно было указать его модель и производителя. Да и ОС из которой работаете. Вот незадача )
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 08:37   #3
PAG
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
Производители термопринтеров обычно и API Print предоставляют, на офсайте. Чаще всего, поддержку языка разметки EZPL (вплоть до DLL-ки, типа EZWeb), не говоря уже о классических ESC-последовательностей напрямую в порт. А еще есть термопринтеры с поддержкой режима виртуального последовательного порта (за счет драйверов производителя разумеется).

Но чтобы сказать точно, что поддерживает именно ваш термопринтер и как с ним можно работать, нужно было указать его модель и производителя. Да и ОС из которой работаете. Вот незадача )
Спасибо!
Я по наивности думал, что операционка (WinXP) имеет возможность кинуть простой текст в USB порт принтера. Но на вскидку (через CreateFile) не вышло .
Что касается SDK от производителя, то конечно, это вариант.
У меня Zebra GX420. Поищу что там у производителя имеется.

PS:
Увы, не нашел
На сайте Zebra.com есть ссылки на некий "Value/Performance Class SDK", который вроде бы решает эти задачи.
Но пути к нему ведут на несуществующие страницы.
А сама страница поддержки датируется 2010м годом.
Есть куча предлагаемого софта для кроссплатформенных и сетевых линков на принтеры. Но это для всяческих мобильных устройств и WiFi.
А простой поддержки печати из Винды не нашел.

Ну не годится мне виндовая печать через PrintGDI!
Хоть делай принтером по умолчанию и печатай через DOS. Но эта позиция занята офисным принтером.

Последний раз редактировалось PAG; 08.04.2016 в 09:10.
PAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 09:06   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну вообще-то теоретически можно и так накидать, только надо знать, что кидать. Рид https://en.wikipedia.org/wiki/Printer_Command_Language
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 11:14   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
На сайте Zebra.com есть ссылки на некий "Value/Performance Class SDK", который вроде бы решает эти задачи.
Но пути к нему ведут на несуществующие страницы.
А сама страница поддержки датируется 2010м годом.
есть такая штука, интернет-машина времени. Еще есть страница https://www.zebra.com/us/en/products...nk-os-sdk.html (там под винды есть SDK инсталлер на 65MB c zDriverAdapter.dll).

Среди прочего, Zebra GX420 поддерживает EZPL, а значит ZPL команды ему можно пихать сразу в RAW режиме https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/322091. EZWEB.dll как обертка тоже подойдет, ее и рекомендую )
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 12:38   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

У них на сайте еще лежит и мануал, где все эти ZPL команды описаны.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 17:17   #7
PAG
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
У них на сайте еще лежит и мануал, где все эти ZPL команды описаны.
Не в тему.
Знаю: ZPL, EPL, DPL и еще несколько принтерных языков.
Куда и как посылать эти команды из под винды???
PAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 17:18   #8
PAG
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
есть такая штука, интернет-машина времени. Еще есть страница https://www.zebra.com/us/en/products...nk-os-sdk.html (там под винды есть SDK инсталлер на 65MB c zDriverAdapter.dll).

Среди прочего, Zebra GX420 поддерживает EZPL, а значит ZPL команды ему можно пихать сразу в RAW режиме https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/322091. EZWEB.dll как обертка тоже подойдет, ее и рекомендую )
Приятно, что есть компетентные спецы!
Буду пробовать, спасибо!
PAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 14:52   #9
PAG
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
По умолчанию

Проверил прямую печать: именно то что искал.
Спасибо огромное за хорошие ссылки.
PAG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 16:41   #10
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Работает? Выкладывайте что получилось для будущих поколений, вдруг еще кто-искать будет: и форуму польза и вас вспомнят )
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBScript Печать текста на принтер Stilet Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 6 17.01.2013 23:36
Печать файла на принтер john ___________ Общие вопросы Delphi 2 10.05.2012 17:04
Печать на принтер nikcpp Общие вопросы Delphi 1 11.04.2011 09:06
Печать на принтер(USB) kisser_san Общие вопросы Delphi 4 25.04.2008 16:18