Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 11:23   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Радость Как получить степень загрузки HDD?

Всем привет! Меня интересует вопрос. Как можно программно узнать на сколько процентов загружен винчестер? (Delphi)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:39   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

GetDiskFreeSpace
GetDiskFreeSpaceEx
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 11:52   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Спасибо за функции, но они немного не те. Это функции для определения свободного места на диске. Я извиняюсь, наверное, немного не правильно задал вопрос. Вопрос заключается в том, что как узнать загрузку винчестера в данный момент времени(под загрузкой подразумевается использование винчестера разными программами т.е. на сколько активно с него идёт чтение или запись. Точно так же как загрузка ЦП, но только для винчестера)
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:02   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а разве так можно?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:15   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а разве так можно?
Можно.
Хотел загрузить скриншот программы...не вышло. Данные о загрузке можно найти Пуск\Администрирование\производител ьность\системный монитор\кнопочка просмотр гистограммы.
Хотя если правильно выразится, то подразумевается средняя длина очереди диска…
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 12.09.2010 в 12:17.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:35   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

функции нужные я нашел, осталось найти их на Делфи
dll perfdisk.dll(в ней всего 3 функции)
еще похоже через wmi можно(точнее та ДЛЛ и есть часть wmi)

но переводить на Делфи я такое не буду...
http://social.msdn.microsoft.com/Sea...Query=perfdisk
вот, если надо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 12.09.2010 в 12:50.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 12:50   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

смотрите jwawinperf.pas из набора JEDI API Library
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 14:09   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Всем спасибо!!! Буду пробовать
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать процент загрузки ЦП и памяти Iong Win Api 20 17.05.2010 05:54
Ремонт оперативной памяти. С.М.С Компьютерное железо 6 06.06.2009 17:20
Текстирование оперативной памяти arxipmen Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 23.11.2007 14:30
Кол-во оперативной памяти Квэнди Win Api 2 25.07.2007 13:27
выделение оперативной памяти Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:56