Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 03:55   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Типизированные файлы. Runtime Error.

Пытаюсь прочитать запись из типизированнго файл:

Код HTML:
honda F1 I1 O1 123666 1
ford F2 I2 O2 123666 0
Код:
Type
  car = record
      marka,f,i,o: string[20];
      nomer:integer;
      tex:Word;
    end;

var
  src:FILE of car;
  cr: car;

begin
  Assign(src, 'source.txt');
  reset(src);

  read(src, cr);
  writeln(cr.marka);
  writeln(cr.nomer);
  readln;
end.
Вылетает на read(src, cr) с RunTime Error
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 04:10   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

А кто вам сказал что в тип. файле данные вот так
Цитата:
honda F1 I1 O1 123666 1
ford F2 I2 O2 123666 0
хранятся?
Вы сначала запишите програмно данные в тип. файл, а потом откройте блокнотом и посмотрите его структуру!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 04:17   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

http://www.delphikingdom.com/asp/vie...?catalogid=843 - хорошая статья про работу с типизированными файлами
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RUNTIME ERROR 216 при работе с DLL 100GRamm Общие вопросы Delphi 9 07.11.2009 13:37
Паскаль runtime error Лида200915 Помощь студентам 11 18.09.2009 22:00
Runtime error 201 mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.08.2009 11:38
Ошибка runtime error 105 at 0001:002B agoriachev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.01.2009 16:25
Microsoft Visual C++ Library (Runtime Error!) Карась Свободное общение 2 25.12.2008 23:31