Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 20:38   #1
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию List Box

Как объединить несколько строк лист бокса в 1?
Текст слишком большой и не влезает в 1 строку
Зы:и еще интересует, как можно привязать к кнопки, запуск презентации?

Последний раз редактировалось Ekzamenator; 26.09.2011 в 20:41.
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:02   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

выбираете строчку, а он объединяет её с последующей
Код:
procedure TForm1.ListBox1Click(Sender:TObject);
begin
   ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex+1];
end;
а по поводу презентации поищите в разделах OFFICE
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:18   #3
Ekzamenator
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

а как выбрать эту строчку,куда вставить номер строчки?допустим мне нужно объединить 1 строчку со 2 и 3
Ekzamenator вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:32   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] - это и есть Ваша выбранная в списке строка. и номер её определяется программой при выборе - это ListBox1.ItemIndex.
а теперь вам надо сплюсовать ещё две следющие строки:
Код:
ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex+1]+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex+2];
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
List box 0creator0 Microsoft Office Word 9 27.09.2011 09:04
Помощь с List Box Delphi Antyan-screammer Помощь студентам 7 16.06.2010 00:00
Поле списка (List Box) asas2010 Microsoft Office Excel 4 01.04.2010 15:24
List box help Ghennadiy Win Api 3 16.09.2009 22:33
E-Mail форма+List Box Nemesisking PHP 8 05.04.2008 12:59