Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 23:45   #1
XxXSuperXxX
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Робота с строками. POS()Copy()DELETE()

Разработать программу которая подсчитает количество разделительных знаков в тексте.
Заранее спасибо!!!
XxXSuperXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 02:45   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

пос, копи, делит в обяз юзать?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 10:06   #3
XxXSuperXxX
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
пос, копи, делит в обяз юзать?
Нет, не обязательно)
XxXSuperXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:48   #4
artem611
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Если я правильно понимаю, то под разделительными знаками подразумевается .точка, пробел, запятая. Если да, то тогда как то так
Код:
var i,probel,zapt,to4ka:integer;
     s:string;
begin
probel:=0;
zapt:=0;
to4ka:=0;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do 
begin
if (s[i]=' ') then probel:=pr+1 else if (s[i]= '.') then to4ka:=to4ka+1 else if (s[i] = ',') then zapt:=zapt+1;
Если же под разделением понимать любой символ кроме букв, тогда
Код:
var i,j,num:integer;
     s,ALPH:string;
begin
num:=0;
ALPH:='abcdefghijklmnopqrstuuvwxyz';
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
 for j:=1 to length(ALPH) do 
 if (s[i]<>s[j]) then num:=num+1;
end.
artem611 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 19:35   #5
XxXSuperXxX
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem611 Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, то под разделительными знаками подразумевается .точка, пробел, запятая. Если да, то тогда как то так
Код:
var i,probel,zapt,to4ka:integer;
     s:string;
begin
probel:=0;
zapt:=0;
to4ka:=0;
readln(s);
for i:=1 to length(s) do 
begin
if (s[i]=' ') then probel:=pr+1 else if (s[i]= '.') then to4ka:=to4ka+1 else if (s[i] = ',') then zapt:=zapt+1;
Если же под разделением понимать любой символ кроме букв, тогда
Код:
var i,j,num:integer;
     s,ALPH:string;
begin
num:=0;
ALPH:='abcdefghijklmnopqrstuuvwxyz';
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
 for j:=1 to length(ALPH) do 
 if (s[i]<>s[j]) then num:=num+1;
end.

Спасибо!
XxXSuperXxX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pos, copy Вопрос. CraftR14 Общие вопросы Delphi 2 02.06.2010 19:07
Copy Delete Pos : работы со string PVD Общие вопросы Delphi 6 03.02.2010 21:38
pos и copy zotox Помощь студентам 1 23.10.2008 21:13
Проблеммы с использованием функций работы со строками Copy и Pos Soso Общие вопросы Delphi 13 09.08.2007 16:01