Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 18:27   #1
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Вопрос сервер/клиент

Народ ну кто поможетт... запарился !!! невыходит.. сделать одну функцию в приложении...
при отсутствии сервера , чтобы приложение выводило сообщение .. что сервер не найден!!!Пишите не стесняйтесь:con fused:
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 01:35   #2
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Что конкретно не получается: проверка отсутствия сервера или вывод сообщения?
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 01:59   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

try
{ тут проверка подключения }
except
{ тут ошибка о том, что сервака нету }
end;
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 02:23   #4
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Добавьте в uses модуль dialogs и используйте
ShowMessage('Ваша ошибка');
ну или добавьте в uses модуль windows (если нету)
и используйте функцию MessageBox.
Вот удобная программка для генерации кода вызова MessageBox:
Вложения
Тип файла: zip mb.zip (24.3 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось romlo; 18.06.2011 в 02:25.
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 10:05   #5
Garward
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 12
Вопрос

в том то и дело , что проверить порт нельзя без активации Cliensocket, а при активации ClientSocket-а выводится ошибка подключения ,,, ну вместо этой ошибки мне необходимо что б выводилось сообщение что сервер просто не найден.....
"Asynhronos socket error 1006 "
Garward вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 17:15   #6
DjDram
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

а в чём проблема использования процедуры обработки ошибок сокета

procedure TForm1.ClientSocketError(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket; ErrorEvent: TErrorEvent; var ErrorCode: Integer);
begin
if ErrorCode = 10061 then // указываем код ошибки
begin
ClientSocket.Active := False; // выключаем сокет
showmessage('Сервер не найден.'); // результат обработки
Memo1.Lines.Insert(0,'Socket error ('+IntToStr(ErrorCode)+')'); // отображаем ошибку в окне
ErrorCode := 0;
end;
end;

Последний раз редактировалось DjDram; 18.06.2011 в 17:28.
DjDram вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 01:35   #7
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

В событие OnSocketError пропишите:
ErrorCode := 0;
Таким образом Вы просто будете игнорировать ошибку подключения. Очень удобно использовать данный при наличии таймера на форме, который через каждые 100 мс подключается к серверу!
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить видео захват(с веб-Кам.) Клиент->Сервер->Клиент RODNOC Мультимедиа в Delphi 17 03.10.2010 22:31
сервер+клиент+клиент на телефон Razyiller Работа с сетью в Delphi 3 01.04.2010 20:10
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-сервер-клиент Кронос Работа с сетью в Delphi 3 24.08.2007 07:57