Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 14:12   #1
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию Некорректная кодировка в PHP (конфликт с кодировкой html)

Здравствуйте, Друзья!

Начал пробовать работать с API, получаю нужную информацию и вывожу на экран:
Код:
<?
...
$VK = new vkapi($api_id, $secret_key);
$resp = $VK->api(запрос);
echo $resp['response'][0]['first_name'];	
...

Получаем, Русские буквы в другой кодировке..Английское слово - отображает.

Если вручную задать кодировку вначале:
Код:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
Видим результат:


Т.е либо корректное отображение всей страницы, но неверное отображение полученной инфы из API, либо наоборот
with love ^.^
jihot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:00   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

судя по всему - наоборот ....
API норм.... а вот вы выводите чето там неверно ... может файл сам не в той кодировке
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка HTML Hsl Общие вопросы Delphi 8 06.06.2014 18:12
Кодировка текста, не могу определиться с кодировкой spirit-ua Общие вопросы Delphi 15 30.07.2013 12:27
WebBrowser и локальная HTML страница. Проблемы с кодировкой L.M. WPF, UWP, WinRT, XAML 0 10.06.2012 23:28
Некорректная кодировка asale HTML и CSS 0 05.10.2010 10:46
HTML кодировка KoBRaAndrey Работа с сетью в Delphi 0 30.04.2010 14:23