Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2019, 21:47   #1
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 10
По умолчанию php

Программа должна содержать меню и ввод-вывод в окна на экране. Необходимо предусмотреть контроль ошибок пользователя при вводе данных.
При разработке программы применить технологию нисходящего проектирования. Логически законченные фрагменты оформить в виде подпрограмм, все необходимые данные которым передаются через список параметров. Использования глобальных переменных следует стараться избегать. МАССИВЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ ВМЕСТО ФАЙЛА(ов) ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Создать файл с данными: в гостинице имеется 150 номеров, из них 50 одноместных и 100 двухместных. Составить программу, которая заполняет и (или) корректирует данные о жильцах и по фамилии определяет номер, где проживает жилец. Программа
1) сортирует данные по номерам или по фамилиям жильцов
2) запрашивает фамилию жильца и
Если жильца с такой фамилией нет, об этом выдается сообщение.
Если жилец с такой фамилией в гостинице единственный, программа выдает фамилию жильца и номер проживания.
Если в гостинице проживает два или более жильцов с такой фамилией, программа дополнительно запрашивает инициалы.
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 10:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Егор, Вы понимаете, что в PHP работает на стороне сервера, а Вам нужно клиентское взаимодействие (окна, ввод/вывод)?

почитайте для начала - Самые основы. Как работает PHP.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 10:45   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что в PHP работает на стороне сервера
у php есть cli

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а Вам нужно клиентское взаимодействие (окна, ввод/вывод)?
и оно есть у php, в мануале можно почитать
а еще есть http://gtk.php.net/
а еще есть ncurses https://www.php.net/manual/en/intro.ncurses.php
а еще есть https://sourceforge.net/projects/php-qt/
а еще есть https://wxphp.org/
а еще есть https://github.com/gabrielrcouto/php-gui https://github.com/php-school/cli-menu
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 10:57   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
у php есть cli
очень сильно сомневаюсь, что автору топика нужно именно это.

но, в этом случае, я, разумеется, не прав.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 10:59   #5
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

да понимаете я уже всё это писал но случайно удалил xampp и из всех файлов восстановить только несколько но всё равно спасибо я почитаю
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 11:06   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Для cli xampp не нужен. Вы определитесь, что вам надо и что вы хотите. Хотя бы своими словами расскажите, как вы это видите.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 12:27   #7
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

я делал без cli я думал что это всё надо через браузер делать, а мне надо получается работать только из командной строки, так что ли?
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2019, 12:31   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егор28г Посмотреть сообщение
а мне надо получается работать только из командной строки
так в этом и состоит суть обсуждения.
я как раз и имел в виду то, что делать можно в браузере. но тогда клиентская часть должна быть на HTML/CSS + JS (при необходимости)
а серверная часть на PHP
это клиент-серверная модель приложения.

но, как справедливо указал p51x, можно всё ваше задание сделать локально, используя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО PHP (ну и необходимые библиотеки для интерфейса)

А что Вам нужно сделать - это Вам лучше знать. В крайнем случае уточните там, где Вы это задание получили. Или посмотрите образцы работы в методических пособиях. Или спросите однокурсников, как они делали.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы