Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 21:00   #1
Matr1x
Студент
Пользователь
 
Аватар для Matr1x
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Функции с переменным числом параметров

Привет всем, помогите советом/кодом как организовать этот код через функцию с переменным числом параметров(
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
#define max_razmer 255
int i;

int main()
{
	int n,b[max_razmer],a[max_razmer];
	int celoe_4islo,s4et4ik=0;
	int posle_del;	
	cout<<"\nVvedite 4islo iz des9ti4noi s.s. --> ";
	cin>>n;
	do
	{
		posle_del=n%3; 
		celoe_4islo=n/3;				
		b[i]=posle_del;		
		n=celoe_4islo;//присваеваем n уже деленное
		i=i+1;
		s4et4ik+=1;
		}
	while (n>=3);
	if(n<3)
	{
		b[s4et4ik]=n; 
	}
	cout<<"\nEto 4islo v troi4noi s.s. --> ";
	for(int m=0,k=s4et4ik;m<=s4et4ik,k>=0;m++,k--)
	{		
			a[m]=b[k];
			cout<<a[m];		
	}	
	return 0;
}
Задание : Написать функцию с переменным числом параметров для пе-ревода чисел из десятичной системы счисления в троич-ную. Написать вызывающую функцию main, которая обраща-ется к этой функции не менее трех раз с количеством па-раметров 3, 4, 7.
--------------------------------------------------------------------------
Заранее спасибо! даже мелкая инфа поможет, т.к. впринципе о таких функциях мало знаю.
Matr1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 13:16   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

а какие параметры должн быть? числа для перевода?
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 16:55   #3
Matr1x
Студент
Пользователь
 
Аватар для Matr1x
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RoS Посмотреть сообщение
а какие параметры должн быть? числа для перевода?
да, все сделал уже) спасибо
Matr1x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно передать переменную типа struct в качестве входных параметров функции kitty19 Помощь студентам 1 15.12.2009 17:43
Предусмотреть задание параметров функции «по умолчанию» и с клавиатуры. R@Ziel Помощь студентам 2 01.12.2009 00:29
Как создать функцию с переменным кол-во параметров? VintProg Общие вопросы Delphi 12 11.08.2009 12:49
Процедуры с переменным числом параметров Pascal Сергей089 Помощь студентам 2 04.04.2009 19:47
Выделение памяти в функции для переданных параметров LinuxUser Общие вопросы C/C++ 1 12.11.2007 19:21