Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2013, 14:33   #1
Okaboka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 6
Восклицание Помогите решить. Программа на паскале с двумерным массивом.

Помогите, пожалуйста, решить данную задачу:
Дана матрица из n строк и столбцов. Получить массив x1,x2,..xn по правилу xi=1, если каждый элемент i-го столбца, кроме 1-го и последнего элементов меньше полусуммы двух соседних элементов, иначе xi=0. Нужно составить программу.
Okaboka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 14:36   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Что вызывает затруднения?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:44   #3
Okaboka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Затруднение вызывает само составление программы.
Okaboka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:49   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for j:=1 to n  do begin x[j]:=1;
for i:=2 to n-1 do 
if a[i,j] >= (a[i+1,j]/2+a[i-1,j]/2) then begin x[j]:=0;break;end;
end;
Цитата:
3,333 сообщение xD
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 10.11.2013 в 15:56.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:53   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Mad_Cat, только знак, наверное, не "<", а ">=". И непонятно, что ставить в x1 и xn.
ПС Гетовое количество сообщений
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:55   #6
Okaboka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

А как полностью программа будет выглядеть?
Okaboka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 15:57   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

со знаком согласен, а вот по поводу x1 и xn

Код:
for j:=1 to n do begin x[j]:=1;
Цитата:
А как полностью программа будет выглядеть?
Контакты:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 16:01   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Mad_Cat, я имел ввиду, что по условию непонятно, что ставить (что ставится в Вашем коде - понятно).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 16:07   #9
Okaboka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

В x1 или же в xn надо ставить 1 или 0 в зависимости от того, будет ли выполняться условие в столбиках данного массива n на n/
Okaboka вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 16:08   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

все что выйдет по результатам прохода по 1 и последнему столбцу то и ставить
первый и последний элемент они же в столбце, а не в строке
а не проверяются первый и последний элемент столбца, а не строки же
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с двумерным массивом. vlad333 Помощь студентам 10 17.10.2013 10:53
Нужна помощь с двумерным массивом в паскале.. MyLastHit Помощь студентам 3 20.12.2009 16:46
Помогите с двумерным массивом в С++ Vultar Помощь студентам 11 12.11.2009 18:28