Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 16:56   #1
andir
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию обработчик динамически созданных кнопок

На форме расположены динамически созданные кнопки. Помогите пожалуйста создать обработчик, чтобы при щелчке на какую-либо кнопку свойство caption изменялось на какой-либо символ.
Исходник:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var btn:array [1..100,1..100] of  TButton;
i,j,top,left,gor,vertical:Integer;
l,k,ht,lt:integer;
begin
  l:=0;
  k:=0;
      n:=1;
gor:=StrToInt(Edit1.Text);
vertical:=StrToInt(Edit2.Text);
for i:=1 to vertical do
        for j:=1 to gor do begin
  btn[i,j]:=TButton.Create(Form1);
  btn[i,j].Parent:=Form1;
  btn[i,j].Top:=32+l;
  btn[i,j].Left:=30+k;
  btn[i,j].Height:=45;
  btn[i,j].Width:=45;
  btn[i,j].Name:='btn'+inttostr(n);
  btn[i,j].Caption:='';

      k:=k+60;
            
          if j=gor then begin

          l:=l+50;
          k:=0;

          end;
      end;
      end;

end.
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.03.2013 в 23:43.
andir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:20   #2
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

1)c мосивами не так часто работаю, но помойму 2х мерный масив тут излшне
2)создаёшь обработчик для кнопки, присваеваешь ей таг и всё
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:25   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

До 10000 кнопок? Это прикол такой? StringGrid не подходит?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:43   #4
andir
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
До 10000 кнопок? Это прикол такой? StringGrid не подходит?
Ситуация такая: мне нужно создать игру крестики нолики, сперва я ввожу размеры поля, после этого на форме динамически создаются кнопки в ввиде таблицы. Я хочу чтобы при нажатии на кнопку появлялся крестик или нолик в заваисимости от количества поставленных крестиков и ноликов.

Последний раз редактировалось andir; 02.03.2013 в 17:51.
andir вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:52   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

DrawGrid вместо тысячи кнопок...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 18:11   #6
andir
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 4
Радость

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
DrawGrid вместо тысячи кнопок...
Большое спасибо. Буду пробывать
andir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение edit ,ранее созданных динамически Игорь Кулакевич Помощь студентам 10 31.10.2011 12:15
перетаскивание динамически созданных объектов kaizer131 Общие вопросы Delphi 13 15.06.2011 07:59
Сохранение динамически созданных компонентов в ini Pypkin30159 Общие вопросы Delphi 2 15.09.2010 16:42
Сохранение динамически созданных объектов Marsel737 Общие вопросы Delphi 25 15.12.2009 14:24
Свойства динамически созданных объектов. Dorithur Общие вопросы Delphi 4 12.12.2009 15:35