Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 17:33   #1
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию Интернет

Роутер блокирует мое приложение, не пойму как так.
Как то же работают браузер, скайп, торрент итд. Почему мою прогу то блокирует? Пробовал разные порты
Код:
byte priem()
        {
            mytcpl = new TcpListener(int.Parse(textBox2.Text));
            mytcpl.Start();
            mysocket = mytcpl.AcceptSocket();
            myns = new NetworkStream(mysocket);
            byte Bufer = (byte)myns.ReadByte();
            mytcpl.Stop();
            return Bufer;
        }
       
        void peredat(int ZZZ)
        {
            myclient = new TcpClient(textBox1.Text, int.Parse(textBox2.Text));            
            myns = myclient.GetStream();
            byte BN = Convert.ToByte(ZZZ);
            myns.WriteByte(BN);

        }
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 17:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Роутер?? Может брандмауер?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:02   #3
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

ну когда я отключил роутер то все норм было
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:12   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rymbil Посмотреть сообщение
ну когда я отключил роутер то все норм было
Ну, конечно. Нет интернета - нет проблем

Брандмауэр (он же фаервол, он же firewall) - программа на компьютере, которая защищает компьютер от сетевых атак. В данном случае нас интересует то, что он закрывает порты.
Отключение приводит к открытию всего всем и относительной беззащитности компьютера.
Роутер - коробочка, которая обычно раздаёт интернет по квартире/офису/...
Так же умеет закрывать порты. Чтобы выпустить сервер наружу, нужно на роутере пробросить нужный порт на нужный компьютер на котором установлено нужное серверное приложение.
Отключение приводит к отсутствию интернета в созданной сети квартиры/офиса/...
Если всё же имелся ввиду роутер, а под отключением подразумевалось прямое подключение компьютера к проводу провайдера, то нужно на роутере настроить проброс нужного порта на нужный компьютер, тогда получится принимать пакеты по указанному порту на указанном компьютере и их сможет получить написанная программа.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:30   #5
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

pu4koff, да я имел ввиду прямое подключение, хотелось бы без настроики роутера. Другие программы как то же работают.
PS: Я не путаю роутер с брандмауером
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:45   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Другие программы работают в качестве клиентов, а не серверов.
Можно попробовать "стандартные" порты типа 80, 20, 21, ... они с большой долей вероятности будут открыты. Подключиться извне к серверу в любом случае без настройки роутера не получится, т.к. роутер не поймёт на какой именно компьютер нужно перебросить пакет. Проблема эта называется NAT, самое простое решение - настройка роутера.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:04   #7
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

а как уторрент работает? Он же и принимает и передает. Я и от своей проги хочу чтоб она и принимала и передавала. для уторента я ни че не настраивал.
Что если в проге как нибудь указать свой локальный адрес? можно как нибудь провернуть?
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 20:29   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

торрент работает по UDP, а там несколько проще, чем с TCP. Так же там были проблемы с учетом рейтинга отдачи файлов, если порт не был открыт. В целом это не тривиальная задача и я не знаю точных механизмов её решения. Создать нормальный выделенный сервер, доступный из вне и пустить весь пользовательский траффик (как во всяких аськах и мэйлагентах) не вариант?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 23:17   #9
Rymbil
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

не, я так ради интереса, пишу игру крестики нолики(пять в ряд), это было бы слишком бредово ради этого держать выделенный сервер. Вот делаю напрямую
Rymbil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет k1moshka C# (си шарп) 2 10.01.2012 18:51
Подключение интернет-планшета к компьютеру для выхода в интернет елена13091980 Помощь студентам 0 19.05.2011 13:46
интернет S82 Помощь студентам 2 06.02.2009 21:53