Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 20:10   #61
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Ну когда elements.data изменяешь значения например что бы назад новые сохранить в elements.data

Как правильно расписать данный параметр из структуры elements.data
Код:
class {
public:
unsigned int id_addon;     // тут находиться несколько строк Бонусов
float probability_addon;
} addons[32];
class {
public:
unsigned int id_rand;   //Тут несколько строк случайных бонусов
float probability_rand;
} rands[32];
class {
public:
unsigned int id_unique;    // тут несколько строк уникальных бонусов 
float probability_unique;
} uniques[16];
Вот часть структуры которая находится выше но она и так готова
Код:
drop_probability_socket0:single;
drop_probability_socket1:single;
drop_probability_socket2:single;
make_probability_socket0:single;
make_probability_socket1:single;
make_probability_socket2:single;
probability_addon_num0:single;
probability_addon_num1:single;
probability_addon_num2:single;
probability_addon_num3:single;
probability_addon_num4:single;
probability_unique:single;
Вот мне нужно не подобии такого же расписать и эту структуру так как если прям так вписывать
Код:
class {
public:
unsigned int id_addon;     // тут находиться несколько строк Бонусов
float probability_addon;
} addons[32];
class {
public:
unsigned int id_rand;   //Тут несколько строк случайных бонусов
float probability_rand;
} rands[32];
class {
public:
unsigned int id_unique;    // тут несколько строк уникальных бонусов 
float probability_unique;
} uniques[16];
То выдает ошибку

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2012 в 11:39.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 18:26   #62
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сохранение будет так же как и чтение, то запись вместо чтения, тут банально.

естественно ошибка будет, ибо то С++.
всё просто

вспомогательная структура(для всех аддонов подойдет в принципе, что такие же по типу)
Код:
TPWElAddon=record
 id_addon:longword
 chance:single;
end;
ну и часть страницы будет такова:
Код:
addons:array[0..31] of TPWElAddon;
rands: array[0..31] of TPWElAddon;
uniques:array[0..15] of TPWElAddon;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:04   #63
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

Ну с сохранением я разобрался ещё днем он сохраняет но уже не открывает потом из-за того что из за 3-его листа как рас где вот я не могу разобрать он сохранял криво. А на счет Аддонов можно поподробнее вот например у меня идет
Код:
TElList4Element=Packed Record
тут структура 
идет
идет
идет
probability_addon_num3:single;
probability_addon_num4:single;   // это последнии строки перед началом как рас части того кода
probability_unique:single;
И получается мне прям так писать в середину структуры
// пример
Код:
TPWElAddon=record
 id_addon:longword
 probability_addon:single;
end;
а куда это добавлять тогда?
Код:
addons:array[0..31] of TPWElAddon;
rands: array[0..31] of TPWElAddon;
uniques:array[0..15] of TPWElAddon;
или будет так
Код:
TPWElAddon=record
 id_addon:longword
 probability_addon:single;
addons:array[0..31] of TPWElAddon;
и дальше идет остальная часть структуры.
Но ещё там же в этой части она распределяется на несколько полей а не на две как написано в самой структуре.

И ещё узнать хотел то пол дня сидел мучился чет не дошло как это изменить
Код:
procedure TFrame2.ListBox1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
if ListBox1.ItemIndex>0 then
 begin
  i:=ListBox1.ItemIndex;
  Edit1.Text:=IntToStr(List^.data[i].id);
  Edit1.Text:=WideCharArToWideStr(List^.data[i].name);
  Edit2.Text:=IntToStr(List^.data[i].int1);
  Edit3.Text:=IntToStr(List^.data[i].int2);
  Edit4.Text:=IntToStr(List^.data[i].int3);
  Edit5.Text:=IntToStr(List^.data[i].int4);
 end;
end;
Что бы загружалось не в Edit а во вторую колонку ListView несколько вариантов ставил но или не грузиться прога сама или грузиться но не выводит.


P.S. Это последние что я хочу узнать. Все остальное поиск, копирование и т.д. я уже сам разобрался в принципе. Вот ток с открытием .pck ещё не разобрался но это пока не столь важно для меня. Мне главное структуру правильно сейчас расписать и Edit заменить на ListView

Последний раз редактировалось nefakt; 04.11.2012 в 19:10.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:56   #64
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

из моего поста, первое это объявление вспомогательной структуры(ставите выше начала описания структуры третьего листа).
а в структуру листа пишите второй код
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 07:35   #65
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

При попытки запустить программу ругается на
Код:
TPWElAddon=record
 id_addon:longword
 chance:single;   <---Это а именно на chance
end;
И на счет Edit как заменить на ListView
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 10:35   #66
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну уж банальную ошибку можно самому исправить.
пропустил ; в строке перед.

листвью попозже, у меня делфи на компе нету пока.
надоело по памяти писать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 11:12   #67
nefakt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 161
По умолчанию

А точно чет не заметил.
nefakt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка данных chipesca Microsoft Office Excel 0 25.05.2012 01:14
Обработка данных grichanuk Microsoft Office Excel 2 20.06.2011 12:36
Обработка данных Мигель Microsoft Office Excel 11 16.04.2011 16:47
Обработка данных из БД andozag C/C++ Базы данных 1 24.03.2011 23:38
Обработка данных beztrud БД в Delphi 1 11.03.2011 21:49