Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 15:47   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию Application.ScreenUpdating = False

где-то я читал в сети про правила хорошего тона, мол взял инструмент:
Код:
'отключаем обновление - дёргание экрана при выполнении кода
Application.ScreenUpdating = False
Верни его на место. Доля правды здесь есть
но если по ходу макроса нужно с него сделать выход обычно пишем
Код:
Exit Sub
А куда же денем правила хорошего тона
Тогда вроде так, где надо
Код:
GoTo Конец
и
Код:
Конец:
Application.ScreenUpdating = True 'отменяем отключенное ранее обновление - дёргание экрана при выполнении кода
End Sub
???????????
Это я пишу к тому, что макрос запускаю и происходит обрушение Ворда возможно и не в этом причина
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 16:30   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

суть вопроса в том, в случае надобности выйти из макроса как лучше
Exit Sub
или
GoTo Конец
??????????
Если Exit Sub то ложем ли мы по правилам хорошего тона инстументы на место???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:55   #3
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Можно сделать так:
Код:
'Это главная процедура, которая готовит приложение для работы макроса
sub main()
    'Подготавливаем условия для работы
    Application.ScreenUpdating = False
    'вызываем непосредственно макрос
    Макрос(Парам, Парам2)
    'Восстанавливаем параметры по "правилам хорошего тона"
    Application.ScreenUpdating = False
end sub

sub Макрос(.....)
    if .... then Exit Sub

end sub
Все приличия будут соблюдены и даже не придётся использовать GOTO
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:11   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

СОГЛАСЕН, КАК БЫ ВЫХОД С ПОЛОЖЕНИЯ +1
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TPageControl.ctl3D:=false; как? 54545456 Компоненты Delphi 0 09.01.2011 08:26
Интерпретатор FALSE Granus Софт 2 13.08.2010 11:37
False,True Jony Wocker Общие вопросы C/C++ 2 06.02.2010 00:42
Form2.sSkinManager1.Action := false; beegl Компоненты Delphi 2 17.06.2008 17:05
Проверка (True or False for CheckBox) NeiL Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 09:42