Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 09:18   #1
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию Что нужно знать (сделать), что бы прога запускалась в Виндос 7 и Виста

В родной ХР всё работает нормально, но вот на ноутбук установила Виндос 7 (специально, что бы проверить прогу), и программа не видит текстовых файлов. Какие еще сюрпризы предвидятся? Насколько велика разница, и сколько придется переделать, что бы прога могла работать, и в ХР, и Висте, и 7. И где можно почитать статьи на эту тему?

Просто, может быть, я смогу свою прогу продать другой школе, но тогда всё должно работать.

Последний раз редактировалось marina15056; 24.08.2010 в 09:20.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:21   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

На чем программа написана? Мы ж не телепаты.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:22   #3
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
На чем программа написана? Мы ж не телепаты.
На Делфи 7.
Сорри

Последний раз редактировалось marina15056; 24.08.2010 в 09:25.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:40   #4
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Может, на Delphi 2010 перекомпиллировать, если есть возможность?

Цитата:
программа не видит текстовых файлов
А вот с таким поведением не сталкивался. А каким образом она их "видеть" должна?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:49   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Я пишу прогу сейчас на Delphi 7 Enterprise в Windows 7 Расширенной. Сегодня проверил ее на Windows XP - работает и там и там.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:50   #6
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Может, на Delphi 2010 перекомпиллировать, если есть возможность?
Если найду где скачать, то попробую, если это залог отсутствия проблем.

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
А вот с таким поведением не сталкивался. А каким образом она их "видеть" должна?
В ХР в Едит вводишь номер урока, нажимаешь кнопочку и всё нормально

Код:
procedure TForm1.ButtonJinRuClick(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
if EditMima1.Text = EditMima2.Text then
  if fileExists(EditKeHao.Text) then
    begin
    uuu:= EditKeHao.Text;
    AssignFile(urok, uuu);
    Reset(urok);
    while not Eof(urok) do
      begin
      inc(kolvoSlov);

      setlength(Word_,kolvoSlov,2);
      ReadLn(urok, text);

      Word_[kolvoSlov-1,0]:=Trim(copy(text,1, ansipos('|',text)-1));
      Word_[kolvoSlov-1,1]:=Trim(copy(text, ansipos('|',text)+1, maxint));
      end;
    CloseFile(urok);


    j:=0;
    setlength(RodVib_,RV,2);
    for i:= NachRV to (NachRV+RV)-1 do
      begin
      RodVib_[j,0]:=Word_[i,0];
      RodVib_[j,1]:=Word_[i,1];
      inc(j);
      end;

    EditMima1.Text:='';
    EditMima2.Text:='';
    PanelHuangying.Hide;
    PanelKaoDanCi.Show;
    mima:=EditMima1.Text;
    KaiShi:= Now;
    KaoZiHao:=0;
    LabelKDC_KaoHZ.Caption:=RodVib_[KaoZiHao,1];
    EditKDC_KaoYU.SetFocus;
    LabelKDC_1.Caption:=EditKeHao.Text;
    case TrackBarSuDu.Position of
    1: TimerKaoDanCi.Interval:=30000;
    2: TimerKaoDanCi.Interval:=5000;
    end
    end
  else
    begin
    showmessage('Нет такого урока');
    EditKeHao.SetFocus;
    end
else
  begin
  showmessage('код неверен');
  EditMima1.Text:='';
  EditMima2.Text:='';
  EditMima1.SetFocus;
  end
end;
а на 7 выдает сообщение Нет такого урока
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:55   #7
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Писал прогу на 2007 под вистой, потом доделывал под вин7, глюков никаких. Под ХР полезли глюки работы с памятью. Оказалось, что пути к файлам, которые лежали в одной папке с программой и использовались ей, нельзя записывать в "коротком" виде. Только полные пути.
Больше ничего такого не было. У вас, видимо, таже проблема.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 09:56   #8
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Писал прогу на 2007 под вистой, потом доделывал под вин7, глюков никаких. Под ХР полезли глюки работы с памятью. Оказалось, что пути к файлам, которые лежали в одной папке с программой и использовались ей, нельзя записывать в "коротком" виде. Только полные пути.
Больше ничего такого не было.
Точно, путь короткий. Может из-за этого? Сейчас попробую с длинным.
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:00   #9
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Делать так:
Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName)+[имя открываемого файла]
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 10:12   #10
marina15056
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
Делать так:
Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName)+[имя открываемого файла]
Спасибо. Я думала, что проблем будет намного больше, что-то типа написания сайта для разных браузеров. Но если проблем быть не должно, значит их не будет.

А пока проверить не могу, почему-то 7 не разрешает даже открыть прогу, хотя вчера она открылась и только застряла с выбором урока. Я в шоке
marina15056 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что нужно сделать с <td> что бы между картинками другого <table> не было разделения? alex555 HTML и CSS 22 24.04.2012 16:43
что нужно знать о драйверах alex(21) Компьютерное железо 4 24.12.2009 07:35
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02