Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 11:07   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Вопрос по listbox и bassplayer.

Привет у меня вопрос наверное немного тупой, но всё таки: есть listbox, есть 2 кнопки добавления файлов(1-ая по одному файлу, 2-ая целой папкой) если добавлять в listbox по одному файлу и потом их воиспроизвести через ondblclick то исспользуется такой код:
Код:
if bassplayer1.PlayerReady then
if bassplayer1.Open(listbox1.Items[listbox1.itemindex]) then
begin
slabel8.Caption := listbox1.Items[listbox1.itemindex];
bassplayer1.Play;
ули если добавлять файлы целой папкой, то при воиспроизведении исспользуется такой код:
Код:
if bassplayer1.PlayerReady then
if bassplayer1.Open(path + '/' + listbox1.Items[listbox1.itemindex]) then
begin
slabel8.Caption := listbox1.Items[listbox1.itemindex];
bassplayer1.Play;
Вопрос: как совместить этот код, потому что ошиби выбивают при воиспроизведении.Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:29   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

А точнее в первом случае или во втором ошибка вылазит?
В первом например не указан путь
if bassplayer1.Open(listbox1.Items[listbox1.itemindex]) then
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:38   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

если эти 2 случачя исспользовать по одиночке то всё работает(только для своей кнопки) а ошибка выбивает если совместить код и потом добавить 2 файла вручную и например 1 папку, я пробовал вот так совместить, всё работает , только появляется ошибка и потом воиспроизводит:
Код:
if bassplayer1.PlayerReady then
if bassplayer1.Open(path + '/' + listbox1.Items[listbox1.itemindex]) or bassplayer1.Open(listbox1.Items[listbox1.itemindex]) then
begin
slabel8.Caption := listbox1.Items[listbox1.itemindex];
bassplayer1.Play;
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:48   #4
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Мне интересно почему в первом случае вы добавляете путь path + '/' во втором же не,,, не проще ли зделать что-бы путь был прописан везде?
так как вот это не должно работать должным образом path + '/' + listbox1.Items[listbox1.itemindex]) or bassplayer1.Open(listbox1.Items[listbox1.itemindex]
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:49   #5
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Я ведь правильно понимаю у вас в некоторых итемах указан путь а в неких нет?
если да то идеал будет когда все итемы будут с полным путем
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 11:51   #6
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Спасибо, ща попробую -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Вопрос по ListBox SeregaKo Общие вопросы Delphi 6 08.03.2009 13:43
Вопрос по ListBox yura-cat Помощь студентам 7 15.10.2008 20:04
Вопрос по ListBox Rahim1993 Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 20:04
ListBox, вопрос... CrazyJohn Помощь студентам 2 05.01.2008 14:12