Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 18:14   #1
mllex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1
Вопрос DOS & ASSEMBLER

Доброго времени суток

Вот решил начать ассемблировать свой мозг. в первую очередь столкнулся с такой проблемой как ассемблер в досе.... сейчас объясню.
Установbл я VirtualBox, добавил в него образ дискеты DOS, в настройках гостевой ос указал общую папку, но вот первая проблема как в досе создать общую папку??? Дальше, как только создам общую папку, какой компилятор устанавливать? и еще ГДЕ НАЙТИ ТОЛКОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ??? такой, что бы не просто список команд и как они работают, а что бы там было написанно с какого слова, буквы, цифры или же знака начинать писать свою программу под этот самый мой конкретный компилятор.

Спасибо за внимание
Хочу и Буду программировать только в DOS!
mllex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Ну насчет учебника - Питер Абель.
Насчет Виртуалки... Не парь моск - возьми DosBox. ИМХО VirtualBox для доса, уж слишком перебор.
И потом, а почему именно ДОС? С прерываниями захотелось поиграться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод с клавиатуры и поиск/Assembler/TASM for Dos Rifler Помощь студентам 8 03.09.2010 08:22
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
DOS Fn 16H (Assembler) Flinka Помощь студентам 2 27.05.2009 22:21