Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 21:25   #1
maks90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
Восклицание ЗАДАЧИ ПО Assembler

не могу решить 3 задачи:
1)Определить, сколько символов кириллицы и латиницы присутствует в заданной символьной строке?
2)надо эту же задачу переписать так чтоб после выполнения программы ответ был виден в консоли
3)и нужен третий вариант этой же задачи только чтоб бы вручную вводили данные и ответ нам также выдал в блакноте!
maks90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 21:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2010, 22:36   #3
maks90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня есть решениепервого:
.586
.model flat,stdcall
option casemap:none
includelib kernel32.lib
include kernel32.inc
include windows.inc
includelib user32.lib
include user32.inc
BSIZE equ 15
.data
informat db "%d",0
buffer db BSIZE dup(?)
stdout dd ?
cwritten dd ?
mas db "ghghjgghg43hfdgh76kjg"
len_mas =$-mas
schet_num dd 0
schet_ne dd 0
.code
start:
mov ecx,len_mas
xor esi,esi
mov eax,48
mov ebx,57
cicle:
mov dl,mas[esi]
cmp al,mas[esi]
jle bolshe
jmp kon_cycl
bolshe:cmp mas[esi],bl
jle menshe
jmp kon_cycl
menshe: inc schet_num
kon_cycl:inc esi
loop cicle
mov eax,len_mas
mov eax,schet_num
sub eax,ebx
mov schet_ne,eax
invoke GetStdHandle,STD_OUTPUT_HANDLE
mov stdout,eax
invoke wsprintf,ADDR buffer,schet_ne
invoke WriteConsoleA,stdout,addr buffer,BSIZE,addr cwritten,0
invoke wsprintf,addr buffer,schet_num
invoke WriteConsoleA,stdout,addr buffer,BSIZE,addr cwritten,0
invoke ExitProcess,0
end start
а вот второе и третье я не могу понять как сделать
maks90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи [ assembler ] Lemo Фриланс 2 06.12.2010 03:10
Задачи в делфи. информационная модель задачи. @leks@ Помощь студентам 2 17.10.2010 19:15
Assembler. Помогите с решением не сложной задачи BTCY Помощь студентам 1 24.12.2009 13:20
задачи assembler motaro Фриланс 1 04.12.2009 20:53
задачи на С++,assembler,Pascal Mitron Фриланс 1 06.01.2008 14:55