Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 10:08   #1
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию ADO + .DBF

Всем здравствуйте.
Я соединяюсь через ADOQuery + dataSorse + DBGrid.
И у меня DBGrid показывает русский текст иероглифами.
Как мне избавиться от них?
Правда это здесь уже освящалось:
В BDE Configuration->Drivers->DBASE->LangDrivers->dBase RUS 866

А как это зделать через ADO?
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за провайдер ты используешь?
У меня такого с Visual FoxPro 6-8 небыло. Хотя нужно посмотреть в какой кодовой странице тот DBF
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:21   #3
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

С какой БД работаете?
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:41   #4
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А что за провайдер ты используешь?
У меня такого с Visual FoxPro 6-8 небыло. Хотя нужно посмотреть в какой кодовой странице тот DBF
Visual FoxPro 8.2.160.0 Через программу "xBaseView Database Explorer Lite
Version 7.3 Free (Build 0719)" все нормально. А как в дельфи подключаешь так ироглифы.
А каким образом мне посмотреть кодировку?
Цитата:
Сообщение от edgy Посмотреть сообщение
С какой БД работаете?
Я незнаю что это за БД. У меня есть просто файлик с расширением .dbf. Который я напрямую через Connection String подключаю.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:50   #5
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Шрифт в той програмке Tahoma, кодировка None : Without Code Page [0]
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:53   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если файл в самом Фоксе открыть?
Вообще для такого в фоксе придумали команду set nocptrans, но я не помню как ее через ADO указать...

Попробуй перекодить базу утилитой CPZERO.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 10:58   #7
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
но я не помню как ее через ADO указать
Спасибо. Я нашел. Charset: OEM_CHARSET
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:17   #8
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо!!!

Последний раз редактировалось Pinya; 17.07.2008 в 12:26.
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 12:27   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

хз... Ну попробуй примени OemToChar...
Но лучше пройдись по базе через CPZERO в нем выставь виндовскую раскладку
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 14:51   #10
Pinya
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

У меня еще такой вопрос. Как редактировать данные в БД?
Код:
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.SQL.Clear;                       
ADOQuery1.SQL.Add('update tabl set branch="17072008"');
ADOQuery1.execSQL;
При таком коде добавляется только первая цифра 1, а не 17072008.....
Pinya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц