Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2012, 22:55   #1
vitaxa94
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Двумерные массивы

Положительные элементы двумерного массива разместить в одномерный. Найти максимальный и минимальный элемент полученного массива.
код на с++

Последний раз редактировалось vitaxa94; 26.02.2012 в 23:05.
vitaxa94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:03   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
k:=1;
max:=-1;
for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
    begin
      if a[i,j]>0 then 
        begin
          b[k]:=a[i,j];
          if k=1 then min:=b[k];
          if b[k]>max then max:=b[k];
          if b[k]<min then min:=b[k];
          inc(k);
        end;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:06   #3
vitaxa94
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

код на с++...
vitaxa94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 14:56   #4
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

И что, по подобию перепистаь никак?
Код:
int k=1;
int max=-1;
int min;
for(int i=1;i<=m;i++)
  for (int j=1;j<=n;j++)
	if(a[i][j]>0)
	  {  
		b[k]=m[i][j];
		if (k==1) min=b[k];
		if(b[k]>max) max=b[k];
		if(b[k]<min) min=b[k];
		k++;
		}
Ну естественно массивы нужно объявить заранее, если динамические, то код нужно чутка оптимизировать.
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 27.02.2012 в 15:00.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы Эдик2010 Помощь студентам 1 25.01.2011 13:53
двумерные массивы JOHN1992 Помощь студентам 2 06.11.2009 22:49
Двумерные массивы Boevik Помощь студентам 7 17.05.2009 19:03