Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 20:25   #1
ARTEGA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Сумма

Есть готовая программа, но она складывает все числа, а нужно только положительных, какой цикл нужно дописать?
Если что то сама формулировка "Дана матрица A(N,M).Вычислите вектор X(M), где значение Xj равно сумме положительных элементов j- ого столба матрицы A."

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.RowCount:=strtoint(edit 1.Text)+1;
stringgrid1.ColCount:=strtoint(edit 2.Text)+1;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
matr:array [1..40,1..40] of integer;
mas:array [1..40] of integer;
i,j,q,p,n,m:integer;
Begin
m:=stringgrid1.ColCount;
n:=stringgrid1.RowCount;
for i:=1 to n-1 do begin
for j:=1 to m-1 do begin
matr[i,j]:=strtoint(stringgrid1.Cells[i,j]);
end;
end;
p:=strtoint(edit3.Text);
q:=0;
for i:=1 to n-1 do begin
edit4.Text:=edit4.Text+inttostr(mat r[p,i]);
q:=q+matr[p,i];
end;
edit5.Text:=inttostr(q);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
edit4.Clear;
end;

End.
ARTEGA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:47   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARTEGA
Есть готовая программа, но она складывает все числа, а нужно только положительных, какой цикл нужно дописать?
При чём тут цикл? Нужно добавить проверку числа на положительность.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:57   #3
ARTEGA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Возможно, если знаеш напиши как.
ARTEGA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 20:59   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

if число > 0 then прибавляем_к_сумме;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:13   #5
ARTEGA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну а если меньше, то куда его?
ARTEGA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:17   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Если меньше, то вместо знака ">" ставим "<"
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:19   #7
ARTEGA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Логично, не издевайся, если оно меньше 0 то что с ним сделать то?
ARTEGA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:21   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Ничего не делать, нужны же только те, что > 0.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма A B beemoto Помощь студентам 6 24.12.2009 16:05
Сумма ряда QuadroX Помощь студентам 3 05.11.2009 16:02
Сумма ячеек artemavd Общие вопросы Delphi 11 24.07.2008 16:36
Сумма Label-ов artemavd Общие вопросы Delphi 7 14.07.2008 18:37
Сумма RIP VIP Помощь студентам 8 02.05.2008 14:33