Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2019, 23:20   #1
kakh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 1
По умолчанию какие лицензии или бумаги надо чтоб установить за деньги винд и офисные программи?

Привеет. какие лицензии или бумаги надо чтоб установить за деньги винд и офисные программи,? и где получить эти лицензионные продукты? я имею ввиду установить другим и получать деньги ну, все легально, чтоб правоохратителей не былы вопросы

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.07.2019 в 23:33.
kakh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 23:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да на установку вряд ли нужно что-то особенное, просто кто-то (вы или они) должен где-либо купить их (в оф. магазине онлайн или в местных).
Ну или триал ставить наверно можно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.07.2019 в 23:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 23:36   #3
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kakh Посмотреть сообщение
Привеет. какие лицензии или бумаги надо чтоб установить за деньги винд и офисные программи,? и где получить эти лицензионные продукты? я имею ввиду установить другим и получать деньги ну, все легально, чтоб правоохратителей не былы вопросы
Во первых, "винда" продается(как и ваши программы) в магазинах, там вы как раз и найдете все необходимое. Что же касается проблем с правоохранительными органами, то, у меня вопрос- у вас имеются, уже, проблемы? Если да, то, скорее всего вы имели дело с коммерческой программой стоящей не хилую сумму(по мелочевке нынче не ловят), так что, скорее всего вам, даже, купить ее не возможно будет так что тут мой вам совет- будьте в этот раз умнее.
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 09:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

автор про другое.
взять у клиента КУПЛЕННУЮ версию и поставить её за деньги.
или КУПИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ для клиента и взять с него деньги за эту лицензию и за установку.

Думаю, что эта деятельность может осуществляться только от ИП/Юрлица. и для того, чтобы продавать продукты MS нужно быть авторизованным дилером MS.
Ну и плюс нужно иметь лицензию на осуществление этой деятельности
Цитата:
Нa кaкиe виды дeятeльнocти нyжнa лицeнзия
Дoвoльнo pacпpocтpaнeнo в нaшeй cтpaнe пoлyчeниe лицeнзии для:
.....
кoпиpoвaниe aвтopcких пpoизвeдeний (ayдиo, видeo), пpoгpaмм для ЭВM, инфopмaциoнных бaз, фoнoгpaмм (нe cчитaeтcя coбcтвeннaя дeятeльнocть лиц, y кoтopых ecть cмeжныe или aвтopcкиe пpaвa); — источник: https://bizneszakon.ru/licenzirovani...y-deyatelnosti
ну и не забыть потом заплатить налоги с полученной прибыли.

Короче, без нарушения закона этой деятельностью заниматься очень сложно.
Но, если Вы не будете ставить ворованный софт (не только MS, но и Adobe, Autodesk, 1C и прочее), то остальные статьи - чисто административные, в случае чего отделаетесь штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2019 в 09:46.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 16:14   #5
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Но, если Вы не будете ставить ворованный софт (не только MS, но и Adobe, Autodesk, 1C и прочее), то остальные статьи - чисто административные, в случае чего отделаетесь штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность
А вот тут я не могу с вами согласиться, до сих пор существует статья 146 УК РФ.

Цитата:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.06.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2019)
УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают сто тысяч рублей, а в особо крупном размере - один миллион рублей.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
https://www.consultant.ru/document/c...0a3025daab7ab/

p.s. Грубо говоря, за нарушение закона можно и лес поехать валить...
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 16:17   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
А вот тут я не могу с вами согласиться, до сих пор существует статья 146 УК РФ.
Ну так прочитайте ее: крупный и особо крупный размер. Остальное

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
чисто административные, в случае чего отделаетесь штрафом за незаконную предпринимательскую деятельность
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 16:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
А вот тут я не могу с вами согласиться, до сих пор существует статья 146 УК РФ.
помимо крупного размера ущерба,
перечитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО пост, который Вы процитировали.
Цитата:
Но, если Вы не будете ставить ворованный софт
"ворованный" в данном контексте означает НЕ использовать продукты, попадающие под статью "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав".
Покажите мне, кому и какой именно (в рублях) ущерб я нанесу установив Ubuntu, OpenOffice, GIMP, Google Chrome и т.д. и т.п.

я говорил про другую статью - Незаконное предпринимательство
(но и там нужно смотреть про крупный ли размер дохода)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.07.2019 в 17:00.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 19:47   #8
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так прочитайте ее: крупный и особо крупный размер. Остальное
Нынче под подобную статью можно кого угодно подвести. Иначе, как, по вашему я оказался под данной статьей, при чем, под вторым пунктом?
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 20:09   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

мы откуда знаем как вы оказались?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 23:17   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
Иначе, как, по вашему я оказался под данной статьей, при чем, под вторым пунктом?
умножили стоимость продуктов Microsoft на несколько компьютеров => вышел крупный ущерб правообладателю?

а серьёзно, раз у Вас есть такой опыт - поделитесь деталями, плиз.
Думаю, что это полезней, чем обсуждать законы и их правоприменимость.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что надо задефайнить, чтоб wcscpy работала с уникодом? taras-proger Общие вопросы C/C++ 7 08.09.2015 14:28
Креатива немеренно куда девать ?? Чтоб деньги текли?? GraNNiK Помощь студентам 4 09.03.2012 05:13
TPrinter() как установить размер бумаги AndrewSem C++ Builder 0 30.01.2012 12:42
Какие языки программирование нужны чтоб создать такой сайт nasha-shkola2.ru ja-va Свободное общение 3 19.09.2009 14:36