|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
28.03.2013, 16:33 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Работа с двумя таблицами
Добрый день, всем.
Помогите разобраться. У меня есть 2 таблицы (см. пример в файле) Вручную окрасил таблицы для понимания работы формулы. Желтым отмечен неправильный результат, который нужно исправить. Нужно сделать, сравнение этих таблиц. Нужно получить 4 результата: 1. Если в таблице№2 нет повторяющихся лицевых счетов, - написать в ячейке "новый" 2. Если в таблице№1 есть лицевые счета, которых нет в таблице№2, - написать "погашен" (использую отдельную формулу в отдельном столбце) В таблице№2 есть повторяющиеся лицевые счета: 3. Если сумма этого лицевого различна в таблицах, - написать "+" 4. Если сумма этого лицевого счета одинакова в таблицах, - написать "старый" Я написал формулу(будет вставлена в файле). Но вот загвоздка оказалась: 4 пункт в моей формуле работает не корректно. А именно, формула сравнивает числа во вторых столбцах (сумма), без учета главного, 1 столбца с лицевыми счетами. А числа во втором столбце могут повторяться. Как добиться того, чтобы формула при выводе 4 результата обращала внимание на 2 столбца одновременно и не обращала внимание на повторение чисел во вторых столбцах? |