Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 12:12   #1
Var17
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 41
По умолчанию массив с заранее неизвестным числом элементов

Всем привет, подскажите как создать массив с заранее неизвестным числом элементов, то есть выделить под него динамически изменяющейся размер памяти, в зависимости от хода выполнения программы. Мне нужно в элементы массива записать строки, но их количество заранее не известно.
Var17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:21   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Используй динасические массивы
Пример:

var
A:array of string;
begin
SetLength(A,1);
A[0]:='HELLO';
SetLength(A,2);
A[1]:='WORLD';
showmessage(A[0]+' '+A[1])
end;
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 16:43   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Если попроще - то динамические массивы. А ещё можно сделать связанный список.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 18:56   #4
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Но этот метод не всегда бывает удобен - часто задается массив с большим объемом, чем может потребоваться, если элементов не сильно много. Хотя первый способ рациональнее...
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 08:20   #5
Var17
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо всем огромное !
Var17 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 8 24.02.2008 16:34
Создать массив только из тех элементов, у которых остаток от деления на М равен L (0<=L<=M-1) Айвенго Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 16:28
Генерировать массив без повтора значений элементов. На (С.) Raptor Помощь студентам 5 17.12.2007 14:42
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48