Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2010, 17:57   #1
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию Ошибка при отправке сообщений через SMTPClient

Вот код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdMessage, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdMessageClient, IdSMTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdSMTP1: TIdSMTP;
    IdMsg: TIdMessage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
attach: TidAttachment;
msg: tidmessage;
i: integer;
begin
idSMTP1.AuthenticationType:= atLogin;
idSMTP1.Username:='uwner'; // ваш логин
idSMTP1.Password:='мой пароль';  // пароль
idSMTP1.Host:='smtp.mail.ru'; // хост mail.ru
IdSMTP1.Port:=2525; // порт mail.ru
msg:=IdMsg.Create(nil);
msg.Body.Add('Body'); // сообщение письма
msg.Subject:='mail'; // заголовок письма (Тема)
msg.From.Address:='uwner@mail.ru'; // от кого отправляем письмо
msg.From.Name:='message'; // имя отправителя
msg.Recipients.EMailAddresses:='govnokys@mail.ru'; // кому отправить письмо
msg.IsEncoded:=true;
attach:=TIdAttachment.Create(msg.MessageParts,'C:\client.exe'); // раскоментируйте эту строчку если хотите отправить письмо с вложением, где attach.exe, файл который должен лежать в той же директории что и сама программа
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected then
begin
idSMTP1.Send(msg);
end
else
IdSMTP1.Disconnect;
end;
end.
Вот скрин ошибки:
http://rubuzz.net/images/?v=clipimage002xwx.jpg
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:32   #2
Voland-791
Пользователь
 
Аватар для Voland-791
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Ошибка еще есть в адресации e-mail должен стоят тот который был указан в авторизации у idSMTP1,тоесть так:
msg.From.Address:='uwner@mail.ru' //edit1.text); // от кого отправляем письмо,если другой то не прокатит
msg.From.Name:='message'; // имя отправителя
msg.Recipients.EMailAddresses:='uwner@mail.ru'; // кому отправить письмо
E.N.A
Voland-791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 11:35   #3
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Все равно происходит ошибка. Выделена строчка:
Код:
if idSMTP1.Connected then
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 12:43   #4
Voland-791
Пользователь
 
Аватар для Voland-791
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Так сделай вместо:
Цитата:
idSMTP1.Connect();
if idSMTP1.Connected then
begin
idSMTP1.Send(msg);
end
else
IdSMTP1.Disconnect;
Так:

Цитата:
idsmtp1.Connect(60000);
idSMTP1.Send(msg);
sleep(7000);
IdSMTP1.Disconnect;
E.N.A
Voland-791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 12:54   #5
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Socket error 10061 вылазит
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 13:11   #6
Voland-791
Пользователь
 
Аватар для Voland-791
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

И порт криво указан "2525" нужно просто:
Цитата:
IdSMTP1.Port:=25;
E.N.A
Voland-791 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 17:16   #7
BoT_T
Пользователь
 
Аватар для BoT_T
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voland-791 Посмотреть сообщение
И порт криво указан "2525" нужно просто:
Я уже догадался и изменил его. Все равно еррор.
ICQ 611 - 892
BoT_T вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка при отправке запроса Voody Работа с сетью в Delphi 4 16.12.2009 12:26
ошибка при отправке D_E_N Работа с сетью в Delphi 11 01.11.2009 00:41
Формат передаваемых данных хабам локальной сети, при отправке личных сообщений из DC клиетов docm Общие вопросы .NET 0 18.11.2008 15:33
Многопоточность при отправке почты sanchopansa Работа с сетью в Delphi 4 04.10.2008 14:57