Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2010, 21:43   #1
kr00t
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка (error code 0) при использовании libmysql.dll

При подключении к базе данных mysql через SQLConnection1 из dbExpress возникает следующая ошибка:

Cannot load LINMYSQL.dll library (error code 0). The LIBMYSQL.dll library may be missing from the system path or you may have an incompatible version of the library installed

собственно сам код

SQLConnection1.DriverName:='mysql';
SQLConnection1.ConnectionName:='mys ql connection';
SQLConnection1.VendorLib:='libmysql .dll';
SQLConnection1.Params.Values['hostname']:=Edit1.Text;
SQLConnection1.Params.Values['database']:=Edit4.Text;
SQLConnection1.Params.Values['user_name']:=Edit3.Text;
SQLConnection1.Params.Values['password']:=maskEdit1.Text;
SQLConnection1.Connected:=true;

использую mysql версии 6 delphi 2010 библиотека libmysql.dll вот эта - http://depositfiles.com/files/je4tidhao

_________________
PS сори за прошлый пост.. надеюсь я исправился?
"Истина всегда проста." - Не двойная ли это ложь?
Фридрих Ницше
kr00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 08:37   #2
IceExecutioner
Пользователь
 
Аватар для IceExecutioner
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kr00t Посмотреть сообщение
использую mysql версии 6 delphi 2010 библиотека libmysql.dll вот эта - http://depositfiles.com/files/je4tidhao
Попробуй взять libmysql.dll из папки %путь к mysql%/bin и заменить им стандартный в %путь к делфи%/bin. Во всяком случае на mysql 5.1 оно заработало
IceExecutioner вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 12:13   #3
D.O.G
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

данный libmysql.dll из директории куда установили mysql, закинте в папку system32

Последний раз редактировалось D.O.G; 27.10.2010 в 12:21.
D.O.G вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:57   #4
sphinx2001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

правильней будет в папку с твоим проектом который разрабатываешь... версия libmysql.dll должна совпадать с версией сервера к которому подключаешься
sphinx2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:58   #5
sphinx2001
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

у меня сейчас другая проблемма, при подключении к базе данных (mysql) моя программа вылетает с AV
sphinx2001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с libmysql.dll artemavd БД в Delphi 2 30.09.2009 13:51
Access violation at address при использовании DLL spamer Общие вопросы Delphi 4 27.08.2009 21:19
Ошибка при использовании copyfile The Best Общие вопросы Delphi 20 22.07.2009 12:26


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS