Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2008, 14:47   #1
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 32
Смущение MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++)

Здравствуйте !!! Решил поработать с MySQL, на API, но нехочу заморачиваться с чистым ODBC, я так панял есть библиотеки MyODBC и MySQL++. Вот только чего-то толковой не нашёл, у меня MS Visual Studio 2005 (8.0), если несложо подскажите где можно ЭТО наити, чтоб и HEADER & LIB, там был.

Можно также и для МASM 32

Подкинте плиз Что нибудь !!!
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 14:51   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Так на API, ++ или MASMе?
Если сервер установлен, то
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\libmySQL.dll
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\include\
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib\
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:38   #3
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Нашёл спасибочки !!!! только небольшая при компиляции проекта ругается в файле my_sql.h на ЭТО:
my_socket fd; тип my_socket описывается в этом же файле и описывается так :
Код:
#ifndef my_socket_defined
#ifdef __WIN__
#define my_socket SOCKET  // комилит так-по этой ветке
#else
typedef int my_socket;  // но не так
изменяю на :
Код:
#define my_socket int
Всё нормально хотел бы узнать Что за тип - SOCKET и где он в VS 2005 прячется и повлияет ли это моё изминение на работу зависящих от этого типа алгоримов.

Почемо неможет быть ТАК - УСТАНОВИЛ, ЗАРАБОТАЛО, БЛИН
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом

Последний раз редактировалось Alexoid; 07.05.2008 в 16:49.
Alexoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:53   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

typedef UINT_PTR SOCKET;
typedef _W64 unsigned int UINT_PTR, *PUINT_PTR;
лежит в винсок2.аш так что сокет это беззнаковый инт. не знаю почему у тя ругался. как ругался то?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:59   #5
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

ругается на ЭТО:
my_socket fd;
вот так :
Код:
Error	1	error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'fd'	c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\mysql\mysql_com.h	183
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 16:59   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Вот про это:
Код:
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN		// Exclude rarely-used stuff from Windows headers
(stdafx.h)
не забывайте.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:11   #7
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

В stdafx.h #define WIN32_LEAN_AND_MEAN -указано
Компилю так :
Код:
#include <MySQL\MySQL.h>
#include "stdafx.h"
#include "MySql3.h"
Всё прошло, а Так:
Код:
#include "stdafx.h"
#include "MySql3.h"
#include <MySQL\MySQL.h>
Ошибка
Так что выход найден, если это можно назвать выходом, инверсия заголовков какая-то, ёлки палки
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом
Alexoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:23   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Alexoid, уберите (!) "#define WIN32_LEAN_AND_MEAN". Ну написано же:
"Exclude rarely-used stuff from Windows headers" - включая сокеты.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 17:29   #9
Alexoid
Пользователь
 
Аватар для Alexoid
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Понял !!!!
с меня язчик ВИРТУАЛЬНОГО ПИВА ВСЁ ПОКАТИЛО
А ДЛя MASM`а подобния библия есть
А можно еще узнать-в C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\lib - 2 папки Debug & opt в чём их отличия, из название Debug конечно понятно, а других различий нет
Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину.
---
Истина где-то рядом

Последний раз редактировалось Alexoid; 07.05.2008 в 18:27.
Alexoid вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 13:10
XML vs. MySQL Schweppes PHP 3 30.08.2008 16:35
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 12:13
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 18:55
нужна подсказка по MYSQL!!! Noor Помощь студентам 5 03.04.2007 09:52


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS