Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2019, 17:33   #1
Mint86
Пользователь
 
Аватар для Mint86
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 81
По умолчанию Учет праздничных дней в графике

Здравствуйте,

Во вложении файл с графиком. Даты учитывают выходные дни. Необходима помощь в добавлении учёта в том числе и праздничных дней из диапазона holidays...
Вложения
Тип файла: xlsx Grafik.xlsx (9.7 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Mint86; 02.08.2019 в 07:40.
Mint86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 07:37   #2
Mint86
Пользователь
 
Аватар для Mint86
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Если следующая дата (через месяц) является выходным или праздничным днём, то необходимо дату отодвинуть на следующий календарный рабочий день. К примеру, начальная дата 01.12.2018 года. Следующая дата по графику должна быть 01.01.2019 (использую функцию ДАТАМЕС), но если 01.01.2019 попадает на выходной день (суб, воскр) или праздник, то необходимо вывести дату 02.01.2019 при условии что 02.01.2019 также не подпадает под выходной или праздничный день.
Mint86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 07:39   #3
Mint86
Пользователь
 
Аватар для Mint86
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Пробую использовать конструкцию вида:
Код:
=ЕНД(ВПР(ДАТАМЕС($B$2;A3);holidays;1;ЛОЖЬ))
Но, пока результат не тот, так как слишком много вариантов нужно в ЕСЛИ включать...
Mint86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 02:47   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Попытался решить вашу задачу, формула получается внушительной, но не приходит мне на ум как это делать короче. Придётся её доработать и сделать ещё длиннее. Контроль на выходные дни есть, контроль на праздники из диапазона holidays есть. Есть корекция даты на плюс два дня, надо будет сделать на плюс ... не разбирался сколько. Прикрепляю файл. Формула там развивается постепенно, по шагам, по столбцам. Думаю, быстро разберётесь.
Вложения
Тип файла: xlsx Grafik_01.xlsx (11.9 Кб, 13 просмотров)
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 09:24   #5
Mint86
Пользователь
 
Аватар для Mint86
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Пока применил такую формулу:
Код:
=ЕСЛИ(B2+ДАТАМЕС($B$2;A3)-B2-1=РАБДЕНЬ(B2+ДАТАМЕС($B$2;A3)-B2-1;1;holidays);B2+ДАТАМЕС($B$2;A3)-B2-1;РАБДЕНЬ(B2+ДАТАМЕС($B$2;A3)-B2-1;1;holidays))
Mint86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 13:12   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

учет праздничных дней у Вас уже налажен в диапазоне holidays
а для решения какой задачи это Вам нужно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2019, 08:03   #7
Mint86
Пользователь
 
Аватар для Mint86
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 81
По умолчанию

Это нужно для составления графика оплаты за поставленный товар.
Mint86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учет трафика AL8ST Софт 2 03.10.2014 16:55
ИС Учет ПК и ПО на C# aliendeath Фриланс 0 05.05.2013 16:50
Осталось дней. Отсчет дней в программе diasouls Общие вопросы Delphi 4 01.09.2012 00:13
Учет платежей yourself Microsoft Office Excel 5 16.04.2008 07:39
Учет Траффика Stakanosid Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2007 13:51