Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2019, 12:10   #1
deinpavel
 
Регистрация: 25.07.2019
Сообщений: 5
Вопрос Построение блок схем из кода программы.

Подскажите плиз какую программу лучше юзать для преобразования кода в блок схему. Ток не сильно мудреную, чтоб код вставил а она тебе схему. Типа Avtoshema. Чтоб вот эту прогу могла расшифровать.

Код:
type

natural=0..maxint;

var

n,m,k,kol:integer;

function sumdig(a:natural):natural;

var

m1,b:natural;

begin

m1:=0;

repeat

b:=a mod 10;

m1:=m1+b;

a:=a div 10;

sumdig:=m1;

until a=0;

end;

begin

repeat

write('Введите число N=');

readln(n);

write('Введите число M=');

readln(m);

kol:=0;

for k:=1 to n-1 do

if sumdig(k)=sumdig(m) {вариант sumdig(k)=m} then

begin

kol:=kol+1;

write(k);

writeln;

end;

write('Количество =',kol);

writeln;

until false;

end.
А то ее в Автосхему засовываю а она ошибку выдает, чет там аксес виолатион эт адрес и бла, бла.
deinpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 13:18   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Ссылка на Автозарисовщик блок-схем:
https://almiur.ru/show_prog_9.html

P.S.
Только логичнее вначале блок-схему составить, а уж по ней затем писать код.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 13:33   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Только логичнее вначале блок-схему составить, а уж по ней затем писать код.
Шутите? Логичнее нагуглить код под дз, а потом еще и блок-схему из него получить прогой.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 13:50   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

... и получить зачет/курсач, не включая голову.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 17:12   #5
deinpavel
 
Регистрация: 25.07.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Какие все остроумные. Вы поди наверное счетами еще пользуетесь. Мол зачем калькулятор, он же считает без включения головы. Да и форумы вроде бы для того и придумали чтоб умники отвечали на вопросы нубов, не.

Последний раз редактировалось deinpavel; 28.07.2019 в 17:18.
deinpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 17:19   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Продолжайте строить идиота из себя. Вы ведь точно не понимаете разнициы между заучиванием таблицы умножения и подсчетам на калькуляторе отчетности...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 17:20   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Только логичнее вначале блок-схему составить, а уж по ней затем писать код.
Ну тут скорее вопрос к преподам, которые заставляют рисовать блок-схемы на каждую строчку (если конечно автор правильно понял что от него хотят). Схемы обычно полезны для чего-то более глобального типа архитектуры или идеи алгоритма.

Хотя на самых начальных этапах изучения может быть и такое может принести пользу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 17:32   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну да, преподы виноваты, которые заставляют бедных студней их алгоритм описывать, а не просто скопипастить с инета... Не, это не студни просто тупы и ленивы, что не способны простейший алгоритм расписать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 17:37   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да ленивых и тупых ничего не спасет всё равно )

Ну да, если тут просто основной алгоритм описать надо, то норм.
Я о том, что иногда бывает заставляют делать фигню типа блок-схем на код каждого обработчика события в GUI.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2019, 02:08   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deinpavel Посмотреть сообщение
не
Не.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать из блок-схем программы на языке программирования Паскаль Выручите пожалуйста сделайте дз svetamisha Помощь студентам 1 21.05.2017 22:56
Построение блок-схем(паскаль) xentai Помощь студентам 0 27.05.2012 20:25
Построение блок-схем по готовому коду. pashka_dos Помощь студентам 2 09.05.2012 15:36
Построение алгоритма из блок-схем emile8 Помощь студентам 0 04.12.2011 18:19
Построение блок-схем алгоритма PSych Помощь студентам 1 05.12.2010 15:30