Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2017, 00:34   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию My SQL Server и QT, создание приложения с авторизацией

Ребят, всем привет, недавно снова взялся за язык С++, в среде QT. Т.к. "пересел" с делфи - возникает множество вопросов, обратившись к гуглу - ничего простого не нашел из решений.

Суть вопроса такова...

Пишу программу, которая работает с MySQL Server, хочу сделать главную форму - формой авторизации пользователя, который обладает определенными правами, т.е.:

1. поставщик
2. ремонтник
3. админ

идея в том, что в mainwindow.cpp код авторизации и подключения к бд

в зависимости от того, кто авторизовался открывается та или иная форма, а главная - закрывается, а при нажатии пользователем "выйти" - показывается снова.

в делфи все было бы просто

Код:
form1.hide;
form2.show;

и

form1.show;
form2.hide;
итак, вопросы:

1. тут же, чтоб открыть форму 2 - нужно создать указатель на объект и вызвать метод show; откроется вторая форма, первая останется, а у второй как прописать код так, чтоб первая скрылась?


2. думаю о том, что может делать админ, в итоге решил написать вот что:

при авторизации админа - может регистрировать новых пользователей, назначать им права и удалять пользователей, какие есть методы для такого момента?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 20:16   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

помогите, пожалуйста, с запросом к My SQL Server.

Сервер и клиент стоят на одном компьютере, среда тоже, My SQL и QT связаны, общение идет через драйвер QODBC

Код:
 db = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    db.setDatabaseName("DRIVER={SQL Server};SERVER="+ui->lineEdit->text()+";DATABASE="+ui->lineEdit_3->text()+";");
    db.setUserName(ui->lineEdit_2->text());
    db.setPassword(ui->lineEdit_4->text());
в лайнэдитах - название сервера, название базы, логин и пароль


как сделать так, чтоб при авторизации пользователя, который в праве регистрировать и удалять в БД пользователей, с другими правами
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2017, 20:24   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Дык почитай о sql-команде GRANT
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 00:06   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Примерная форма администратора, как реализовать:
1. заполнение листбокса всеми пользователями (GRAND), через объект какого класса?

2. как при OnClick (на делфи было бы так) Заполнить checkListBox всеми правами, которые могут быть у пользователя, а так же узнать на каких значениях уже есть галочки
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (84.0 Кб, 215 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 18:54   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Нигде не нашел того, что меня интересует, хотя бы пример можете какой-нибудь привести?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 18:24   #6
Евгения2019
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Аналогичная проблема

Здравствуйте. Вы нашли решение своей проблемы? Если да, можете пожалуйста рассказать, как вы это сделали
Евгения2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2019, 10:46   #7
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

курсач подгорал, поэтому код не очень, но все работает)
Вложения
Тип файла: zip курсач_qt_mssqlserver.zip (36.3 Кб, 44 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 + Microsoft SQL Server (запуск клиентского приложения с другого компьютера) Vladimir-888 БД в Delphi 6 02.04.2015 18:15
создание триггера в sql server <Валюшка> Помощь студентам 7 02.11.2014 12:26
Подключение приложения к БД (вопросы аутентификации пользователей в MS SQL Server) Serge_Bliznykov Помощь студентам 3 14.05.2014 09:09
Создание локальной базы данных в среде My SQL Server Aristarx Помощь студентам 1 25.05.2013 10:54
Создание базы в MS SQL Server 2005 badfilin SQL, базы данных 2 27.02.2009 07:50