Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 11:50   #1
Sonny01
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Рзработка модуля и программы использующей этот модуль (Delphi)

Здравствуйте. Помогите пожалуйста справиться с задачей:

Нужно создать модуль и программу использующую этот модуль, в консольном приложении; в модуле должны быть функции для вычисления максимального в строке и минимального в столбце значений в двухмерном массиве; программе обеспечить возможность выбора необходимой функции.

Спасибо.
Sonny01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 11:54   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Модуль
Код:
unit Unit1;

interface
type Matrix = array[1..100,1..100] of real;

   function MinRow(k:integer;n:integer;a:matrix):Double;
   function MaxColumn(k:integer;n:integer;a:matrix):Double;

implementation


function MinRow(k:integer;n:integer;a:matrix):Double;
var i:integer;
    min:double;
begin
min:=a[k,1];
for i:=2 to n do
if a[k,i]<min then min:=a[k,i];
result:=min;
end;
function MaxColumn(k:integer;n:integer;a:matrix):Double;
var i:integer;
    max:double;
begin
max:=a[1,k];
for i:=2 to n do
if a[i,k]>max then max:=a[i,k];
result:=max;
end;
end.
программа
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  Unit1 In 'Unit1.pas';
 var a:matrix;
     i,j,n:Integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  n:=8;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do   begin
    a[i,j]:=Random(20);
    write(a[i,j]:6:3);
  end;
  writeln;
  end;
  Writeln(unit1.MinRow(1,n,a):6:3);
  Writeln(unit1.MaxColumn(1,n,a):6:3);
  readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 07.11.2009 в 12:15.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:26   #3
Sonny01
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо, выручили. Разобрался, немного переделал.
Спасибо большое.
Sonny01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование модуля Ke-USB24A на Delphi 7 RockForr Общие вопросы Delphi 2 28.04.2009 19:29
Что означает этот текст программы в Паскале? xxasb07 Помощь студентам 2 09.12.2008 19:19
In как этот логарифм в Delphi записать delphin100 Общие вопросы Delphi 1 02.06.2008 19:20
Запуск своего модуля из чужой программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 7 16.10.2007 05:19
Помогите установить в Delphi модуль SergeyFX Общие вопросы Delphi 1 06.05.2007 13:33