Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 01:08   #1
laxe
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Задача

Народ помогите с задачей пожалуйста
Игра «21 очко»
Правила игры:
А) Участвуют два игрока.
Б) Каждому игроку раздаются карты (карты реализованы графически)
В) Зарабатываются очки
Г) У кого количество очков 21 – выиграл, если «перебор», тогда скрываются карты и у кого меньшее количество баллов, тот считается победителем.
Д) Вывод на экран имя победителя.
Реализовать программу минимальным количеством строк.
Можно использовать циклы, массивы, указатели, разветвления. Пожалуйста помогите.
laxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 01:27   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2laxe
может еще певасика притащить, пока задача будет решаться? Задавай КОНКРЕТНЫЙ вопрос, либо иди во фриланс
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 10:43   #3
laxe
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2laxe
может еще певасика притащить, пока задача будет решаться? Задавай КОНКРЕТНЫЙ вопрос, либо иди во фриланс
нужны хотя бы наброски как реализовать карты графически
laxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:28   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

в паинте нарисуй
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 15:21   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

laxe представление карт будет зависеть от среды и компилятора, которые вы используете.
Можно как загружать карты из файла, так и просто рисовать их имеющимися средствами. Можно даже псевдографикой.

На всякий случай загляните сюда: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 16:22   #6
laxe
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

эт все нужно сделать в visual C++ в Win32. Подскажите хотя бы как отобразить карты?

P.S.: Извините, что нарушил правила. Больше не повторится.
laxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:29   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Небольшой пример:
Код:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
   HBITMAP hBitmap = (HBITMAP) LoadImage(NULL, "2.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
   HDC hdcScreen = GetDC(0);
   HDC hdcImage =CreateCompatibleDC (hdcScreen);
   SelectObject(hdcImage, hBitmap);
   BitBlt(hdcScreen, 50, 50, 400, 300, hdcImage, 0, 0, SRCCOPY);
   DeleteDC(hdcImage);
   ReleaseDC(0, hdcScreen);
   
   Sleep(2000);
   return (0);
}
Выводит картинку 2.bmp на экран.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:39   #8
laxe
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Небольшой пример:
Код:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
   HBITMAP hBitmap = (HBITMAP) LoadImage(NULL, "2.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
   HDC hdcScreen = GetDC(0);
   HDC hdcImage =CreateCompatibleDC (hdcScreen);
   SelectObject(hdcImage, hBitmap);
   BitBlt(hdcScreen, 50, 50, 400, 300, hdcImage, 0, 0, SRCCOPY);
   DeleteDC(hdcImage);
   ReleaseDC(0, hdcScreen);
   
   Sleep(2000);
   return (0);
}
Выводит картинку 2.bmp на экран.
вот че пишет:
1>h:\project c++\карты\карты\карты.cpp(9) : error C2664: LoadImageW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [6]' в 'LPCWSTR'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции
laxe вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:49   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Тогда вот так попробуйте:
Код:
HBITMAP hBitmap = (HBITMAP) LoadImageW(NULL, L"2.bmp", IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 17:55   #10
laxe
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

теперь вот это:
1>h:\project c++\карты\карты\карты.cpp(4) : fatal error C1033: невозможно открыть базу данных программы "h:\project c++\карты\карты\debug\vc90.idb"
1>cl: командная строка warning D9028: сбой минимального перестроения, возврат к обычному построению
laxe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц