Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 19:06   #1
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Основы RPG строения, как я их понимаю.

То что надовам сделать что у меня сделано:
0)идея
1)изучения языка
2)стиль
3)рабочий интерфейс
4)тестирование интерфейса на наличие ошибок
5)подготовка к вставке граффичиского мотора(текстуры)
то что у меня не реализовано:
6)граффичиский интерфейс
вот с этим у меня большие проблемы пишу уже несколько месяцев могу выложить только небольшие отдельные части кода т.к. проэкт свой или могу скопилированый проект выложить старой версии
я буду выкладывать куски непонятного кода прошу помощи чтобы разобраться. беру за основу граф мотора гэймРПГ я его выложил.
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Н3
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (183.1 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось IvaniuS; 05.04.2009 в 03:31.
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 19:08   #2
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

у меня такие вопросы:
нельзяли не программно создавать, а использовать уже добавленые на форму и изменять уже их програмно и не в формате бмп а например джепэг

да, можно и даже больше можно но только с бмп а жаль(

Последний раз редактировалось IvaniuS; 04.04.2009 в 20:05. Причина: отвечу сам на свой вопрос
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 21:26   #3
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

вопрос н2:
в этой проге нельзя изменять размеры карты почему?
кусок кода чтобы некачать
Код:
 mappix = packed record  //тип клетки карты

    p:                   byte;       // Проходимость
    Tex:                 TBitmap;    // Текстура клетки
  end;
...
Map: array[1..1000,1..1000] of mappix; //карта
...
procedure LoadLevel(lev:string);
begin
// открывается файл карты для чтения
    Reset(input,lev);
// считываются размеры карты
    ReadLn(mapx,mapy);
// считываются размеры одной клетки
    ReadLn(rax,ray);
// создается буфер заднего флна карты
    BackBuf:=TBitmap.Create;
    BackBuf.Height:=(mapy)*ray;
    BackBuf.Width:=(mapx)*rax;
// считываются данные карты и создается ее граф. поверхность
    for j:=1 to mapx do
        for i:=1 to mapy do begin
            Read(Map[j,i].p);
            Map[j,i].Tex:=TBitmap.Create;
            Map[j,i].Tex.Height:=Ray;
            Map[j,i].Tex.Width:=Rax;
            Map[j,i].Tex.LoadFromFile('img\fon'+IntToStr(Map[j,i].p)+'.bmp');
            BackBuf.Canvas.Draw(j*Rax-Rax, i*Ray-Ray, Map[j,i].Tex);
        end;

    ReadLn;
файл карты выкладываю
2: тот что стандартный
1: тот который пытаюсь сделать
Вложения
Тип файла: txt lev01.txt (540 байт, 115 просмотров)
Тип файла: txt lev02.txt (5.0 Кб, 121 просмотров)
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 03:31   #4
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

ещё вопрос вроде н3:
как мне сдесь доделать чтобы при столкновении отталкивалось и что за ошибка?
я вроде реализовал а неполучаеться
Вложения
Тип файла: zip За мышью.zip (272.2 Кб, 23 просмотров)
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:13   #5
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

ну чего вы не пишите задавайте свои вопросы а мы или я постараемся ответить
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:08   #6
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Злость

Цитата:
Сообщение от IvaniuS Посмотреть сообщение
ну чего вы не пишите задавайте свои вопросы а мы или я постараемся ответить
1) Вам тут что круглосуточно сидят на форуме люди у которых вопросы по этой теме??? или все должны кинуться отвечать вам???
2) Всё вами сказанное можно было уместить в один пост!!! или вы не видите кнопку правка????

PS. Просто не удержался от ответа...

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 05.04.2009 в 16:10.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:09   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

"Вложение Архив WinRAR.rar" очень интересное...

А "Вложение За мышью.zip" чтот не компилируется...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:34   #8
IvaniuS
Форумчанин
 
Аватар для IvaniuS
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
"

А "Вложение За мышью.zip" чтот не компилируется...
точнее какая ошибка?
IvaniuS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:59   #9
Алекс Ялта
Пользователь
 
Аватар для Алекс Ялта
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
"Вложение Архив WinRAR.rar" очень интересное...
Это полная копия примера, выложенного ранее Beermonza

Вопрос к автору темы:
Вы самомтоятельно что-либо делали? О каких основах РПГ строения может идти речь?)

"ещё вопрос вроде н3:
как мне сдесь доделать чтобы при столкновении отталкивалось и что за ошибка?
я вроде реализовал а неполучаеться"

Это в раздел КОРОВАНЫ
Алекс Ялта вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 17:06   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ну при попытке компилирования это, а если запускать сам экзэшник, то получается так и они продолжают плодиться пока не вырубишь прогу в "Диспетчере задач"...
Цитата:
Это полная копия примера, выложенного ранее Beermonza
Мда..? Видимо я ещё не дочитал до этого места.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вроде более менее понимаю паскаль.. но как предел писать не знаю((( chargosman Помощь студентам 11 11.01.2009 15:46
Не понимаю как работать с функциями. Миша Помощь студентам 4 26.12.2008 12:20
Delphi. Не понимаю как решить задачу. EVIL Помощь студентам 3 21.10.2007 01:12
3D-RPG Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 25 12.05.2007 11:21