Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2017, 23:36   #1
makzimus1980
 
Регистрация: 25.01.2017
Сообщений: 3
Печаль [HTML, jQuery] Не работает выпадающий список - не скрывается

Друзья, я начинающий фронтендер прошу тапками сильно не кидать. Знаю что есть ошибка, знаю где, но не знаю почему? Почему не работает скрипт?

Код:
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascrpt" > 
$(document).ready(function(){
    $("ul.submenu").hide();
    });
 </script>
Этим я пытался скрыть меню для кода ниже, но кажется что то не то с (document)
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" />
   <title>Modus</title>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascrpt" > 
$(document).ready(function(){
    $("ul.submenu").hide();
    });
 </script>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/new1.css"/>
   </head>
   
   
   <body>
   <div id="main">
   <nav>
        <img id="logo" src="images/logo.jpg">  
         
        <a href=""class="menu">HOME </a>
        <a href=""class="menu">ABOUT </a>
        <a href=""class="menu">SERVICES </a>
        
        <ul><li id="red"><a href="" >PORTFOLIO </a>
            <ul class="submenu">
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            </li>
            </ul>
        </ul>
        
        <a href=""class="menu">BLOG </a>
        <a href=""class="menu">FEATURES </a>
        <a href=""class="menu">CONTACTS </a>
        
        <a href=""> 
        <img id="lupa" src="images/lupa.jpg"> </a>
        
        
   </nav>
   <div class="top-line">  </div>
     
     <div id="home">
      
    <a href="#" class="ileft"> <img src="images/left.jpg"> </a>
    <img src="images/title.jpg">
     <img src="images/words.jpg"></a>
   <a href="#" class="iright"> <img src="images/right.jpg"> </a>
   
   </div>

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.02.2017 в 05:24.
makzimus1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 05:36   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
<ul><li id="red"><a href="" >PORTFOLIO </a>
            <ul class="submenu">
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            <li><a href="#">>Portfolio 2 column page </a></li>
            </li>
            </ul>
        </ul>
Если не ошибаюсь, то списки (UL в частности) должен содержать только <li> внутри себя. У вас это не соблюдается. Попробуйте переверстать примерно так:
Код:
<ul class="menu">
	<li>что-то</li>
	<li>что-то</li>
	<li>что-то</li>
	<li>
		<ul class="submenu">
			<li>что-то</li>
			<li>что-то</li>
			<li>что-то</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
И ещё:
Код:
$("ul.submenu").hide();
Лучше просто написать:
Код:
$(".submenu").hide();
если, правда, .submenu у вас будет один на всю страницу, но в этом случае лучше использовать id, а не class - работать быстрее будет.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий блок на JQUERY Minus_yu JavaScript, Ajax 4 16.10.2013 22:33
Выпадающий список. viktor22122 Помощь студентам 0 02.06.2013 09:20
Выпадающий список aza-mat Microsoft Office Excel 11 04.05.2011 06:54
Выпадающий список чебургатор HTML и CSS 2 13.05.2009 19:58
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40