Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 10:13   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Проблемы с отрисовкой на экране

Господа, скажите, то что я прикрепил картинкой к теме о чем может говорить?
Иконки пропадают. когда наводишь на них мышку иногда отрисовываются иногда нет.
Меню при наводке мышки приобретает как бы недорисованный вид - текст на белом фоне...
Не знаю как это назвать даже.
Это может служить сигналом агонии видюхи или о чем это может говорить окромя вирусов (я уже проверялся и не раз - вроде чист)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (24.1 Кб, 138 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:32   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Stilet - сам делаешь людям замечания и сам же поступаешь так. Какая винда?
Предполагаю, что 7-я. Если так, то у многих возникали подобные проблемы с экраном. В основном в графических прогах использующих DirectX. В 3D Studio Max, например окна отображения становятся чёрными. По видимому это связано с какими-то нововведениями. Я сталкивался с таким, вот причину толком так и не установил. Переставили винду на старый-добрый XP и всё заработало.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 10:45   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Не, у меня тоже так было. Чего-то намудрил с оформлением и все. Попробуй на стандартном оформлении в каком-нибудь Блокноте. Также фигня проявляется на некоторых прогах, тоже где всякие красявости намучены. Ну и дурацкий вопрос - карта не встроенная случаем?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 11:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и сам же поступаешь так.
В том то и дело что проверял на семерке, ХР и 2003 - везде такое всплывает, но уловить точный момент не могу - может проявится может не проявится, потому и не указывал ось - не вижу зависимостей о нее.
Цитата:
Попробуй на стандартном оформлении в каком-нибудь Блокноте.
В том и сложность что пробовал - неконтролируемо появляется в любом окне. Опять таки может появится а может нормально работать - я именно потому и подумал что видюха канючится, но на играх нормально отображает и не тормозит.
Видюха неинтегрированная GeForce 8600 GTS если не ошибаюсь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:05   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Stilet, а какая загруженность системы в момент "недоотрисовки"?
У меня было схожее, когда использовалась вся память и процессор загружен выше крыши.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 12:35   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Обрати внимание - в Мозиле такое не проявляется. Зато в Листере проявилось, Своп загружен - у меня СУБД крутится, но она и до этого кушала хорошо, а такой проблемы не было...

Кстати вчера целый день такая картина (опять таки не на всяких программах), а я машинку почти не грузил...
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный2.JPG (271.0 Кб, 131 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 17:33   #7
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Да, видел похожее у кого-то на компьютере с WinXP sp3 и 128Mb памяти. Свопался он постоянно, и иногда не успевал отрисовывать. Но здесь вроде не тот случай... Ну не знаю, попробуй обнови драйвера для видео/откатись на более древние драйвера (возможно на те, что обычно идут с диском к видюхе)... Хотя разные винды, наверно и разные дрова стояли, значит тоже что-то не то... Может в биосе стоит AGP apperture size какой-нибуть маленький или наоборот запредельный (если видюха AGP, а не PCI-x).. Может не плохо было бы почистить куллер на ней, да и вообще перевздернуть ее в разьеме... Не знаю даже чем помочь, странный баг весьма.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2010, 19:16   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хотя разные винды, наверно и разные дрова стояли
Вот вот... мелочь а смущает...
Цитата:
Может в биосе стоит AGP
Типа сбились настройки?. Хм... Я посмотрю конечно но... Думаю там все ок.
Цитата:
(если видюха AGP, а не PCI-x)
По-моему видюха PCI-x... Я чесслово точно не узнавал но вроде Аджипишных нам не ставили
Цитата:
Может не плохо было бы почистить куллер на ней, да и вообще перевздернуть ее в разьеме...
А что... Это вариант. Я уж давненько не заглядывал в кишки. Как то не подумал это выяснить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 07:40   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да у меня и сейчас так . Только обратил внимание. Все-таки дело в оформлении . ХР SP3, сменил оформление на классическое и все стало нормально, так что не заморачивайся.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 17:11   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Лады... покопаюсь еще и там...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с отрисовкой в Direct3D Trapper Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.07.2009 18:49
Проблема с отрисовкой в PaintBox Делфи VSemV Помощь студентам 7 26.05.2009 13:32
Проблема с отрисовкой дочрних областей. DJ_Rain Win Api 0 30.04.2009 18:31
VS .NET MFC, непонятки с отрисовкой в CDC oto_aki Visual C++ 1 08.12.2007 14:45
HELP!!! Проблема с отрисовкой frai Общие вопросы Delphi 1 11.05.2007 21:17