Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 14:36   #1
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию Учебник по созданию игр

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста учебник по созданию игр на c++.
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 18:12   #2
h-gen
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Не...
Надо сначала создать свои движок игры...
Это непросто,как кажется,для этого надо:
1.очень хорошо изучить свои ЯП,то есть,c++
2.разобраться и изучить структуры DirectX,или OpenGL (если игра будет 3D)
3.изучать php с MySQL (если игра будет онлаин)
4.надо сделать собственные ресурсы (текстуры,3D модели,звуки,карты)
5.определиться со сроком изготовления собственного движка.

P.s. - лучше используи движок 3D RAD, он в программировании легче...
Делаю на заказ 3D модели (статичные), очень дешево...
Также, делаю баннеры, аватарки ваших размеров. (используется, исключительно, 3D)
Если нужен,пишите в Л.С.
h-gen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 20:05   #3
firephenix
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 89
По умолчанию

Я хочу использовать чужой движок для создания мобильных игр. Знаешь какие-нибудь?
Игра будет 2D с элементами 3D.
firephenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 06:42   #4
h-gen
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Мобильные игры не нуждаются в движке - язык java - сам себе движок.(c++ - не для мобилы)
Только настроики корректируи...
А вот команды java использования ресурсов 3D - ищи сам.
Книги в инете есть,сам не читал,потому что с вирусами...
Можешь почитать о программе MapWin,очень простая прога,делающая двухмерные карты с элементами 3D(можно насторить)
Делаю на заказ 3D модели (статичные), очень дешево...
Также, делаю баннеры, аватарки ваших размеров. (используется, исключительно, 3D)
Если нужен,пишите в Л.С.

Последний раз редактировалось h-gen; 21.10.2011 в 06:45.
h-gen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 08:40   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

h-gen, прокоментирую, начнем с банального что не обязательно и двиг писать.
1)согласен.
2)если пишется свой графический двиг, либо нужны допилки(некоторые двиги позволяют применять низкие команды прорисовки вместе с высоким уровнем от двига)
3)на php свет клином сошелся?(масса вариантов для онлайн игр)
4)ну как сказать, в итоге конечно это все хорошо, но есть фри ресурсы, да и часто для теста идут какие то полуфабрикаты.
да и мобильные игры не значит именно Java, не тот век уже..

ТС, платформа то какая?
все-таки Java(JavaME, Android) или иная(может вы коммуникаторы имели в виду)?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 21.10.2011 в 08:44.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Вы относитесь к созданию игр на Delphi? mager Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1271 20.11.2018 22:30
Несколько вопросов по созданию игр ivannes Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 29.07.2011 10:10
Проект по созданию Игр ilia26 Фриланс 13 14.04.2009 21:25
Завершился очередной конкурс по созданию игр mutabor Свободное общение 1 29.09.2007 08:48
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40