Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 14:35   #1
Demonk
Пользователь
 
Аватар для Demonk
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Запрос к двум базам данных в Delphi 6

Ситуация: есть две базы данных на sql , в них по 2 таблицы которые мне нужны для работы очень хотелось бы вытянуть данные из них одним запросом и кинуть в таблицу, это как нибудь возможно? И какой элемент (объект) для этого можно использовать? К примеру ADOQuery цепляется только к одной базе. Или придется создавать свою базу там создавать временные таблици и запрос уже к ним обращать? Основные базы не желательно трогать и что то в них создавать.
Demonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 15:18   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
SELECT * FROM Tablica1, Tablica2
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 15:26   #3
Demonk
Пользователь
 
Аватар для Demonk
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Ответ не корректен мне нужен запрос к двум базам сразу.
Demonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 15:39   #4
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Пропустил, что две базы.
Ну тогда создай еще одну базу временную с таблицами структорой такой же как и рабочие таблицы. В нее при начале работы программы загружаешь все данные (предварительно очистив таблицы) с которыми необходимо будет работать.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 15:44   #5
Demonk
Пользователь
 
Аватар для Demonk
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Уже рассмотрел этот вариант решения. И уже подготовил базу и таблицы, но все же хотелось бы узнать еще чьи нибудь мнения по этому вопросу. Мне кажется так работа программы будет очень медленная.
Demonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:56   #6
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

СУБД какая?

Приведу пример для MS SQL Server:

Код:
 select [DB1].[dbo].table1.field1,                 
          [DB1].[dbo].table1.field2,		
          [DB2].[dbo].table2.field1, 	
          [DB2].[dbo].table2.field2,	
          [DB2].[dbo].table2.field3
   from [DB1].[dbo].table1 inner join
          [DB2].[dbo].table2 on [DB1].[dbo].table1.field1 =     
                 [DB2].[dbo].table2.field5
  where ...
DB1 - Ваша первая база
DB2 - Ваша вторая база
table... - таблицы
field... - поля
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 07:24   #7
Demonk
Пользователь
 
Аватар для Demonk
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Да sql (см. вопрос) , еще одно уточнение (виноват забыл написать) они на разных машинах. О таком подходе тоже думал, а как указать машину где установлена база не знаю.
Demonk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 11:51   #8
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

Тогда для начала нужно будет прилинковать сервера (читай про Linked Server)

Выбирать данные можно будет, например, так:
Код:
select serv2.field1, serv1.field2
  from [SERVERNAME2].[DATABASENAME2].dbo.TABLENAME2 serv2 inner join
       [DATABASENAME1].dbo.TABLENAME1 serv1 ON serv1.field2 = serv2.field2
SERVERNAME - соответственно имя SQL Server'a
edgy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 12:48   #9
Demonk
Пользователь
 
Аватар для Demonk
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Похоже то что нужно сейчас буду пробовать.
Demonk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по Базам Данных Ainur Помощь студентам 1 27.05.2009 12:54
помогите пожалуйста по базам данных Ainur Помощь студентам 2 25.05.2009 11:39
суммирование данных по двум критериям misht Microsoft Office Excel 10 31.03.2009 12:58
SQL запрос сразу по двум столбцам одной таблицы Иван БД в Delphi 6 03.01.2008 14:36