Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 16:55   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
опять пофлудить решили?
Поясняю научнопопулярными методами для тех кто в бронетехнике застрял: Автору нужно поле, в которое он не будет запросом из вне вставлять значение, но которое будет само вставляться, увеличиваясь на единицу от последнего генерируемого как уникальное.

А теперь иди по ссылке что я дал и читай читай читай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:05   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вангую, что ломастр хотел намекнуть на то, что автор как всегда не разбирался в матчасти и путает/отождествляет значение поля Id и порядок, в котором записи выведены.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:09   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что ломастр хотел намекнуть
Ломастеру следовало бы помолчать. И так понятно что автор хочет, однако вместо того чтоб разьяснить подробнее от него в теме появляется далеко не свежий след, впрочем как всегда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:46   #14
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
    [id]    INT      IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
CONSTRAINT [PK_sd] PRIMARY KEY CLUSTERED ([id] ASC)
Код:
     
CmdSq.ExecuteNonQuery();
object o = CmdSq.ExecuteScalar();
MessageBox.Show(Convert.ToString(o));
До и после прописывал, не удается достать порядковый номер строчки.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:46   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
достать порядковый номер строчки.
Ты уточняй что именно тебе нужно.
Порядковый номер строки в запросе, или значение ключевого автоматически увеличиваемого при добавлении записи поля?
А то тут, видишь, кое-то кто кое-что не понимает. Туго доходит в силу обстоятельств.
Может тебе вообще нужно нумеровать не в таблице, а именно полученные из таблицы данные, что-то типа https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186734.aspx
А если нет, и речь идет о обычном ключевом поле, то поясни зачем тебе его доставать. Так то можно достать запросом типа
Код:
select max(id) from Табличка
но для чего.
Подробности давай, чтоб в дальнейшем споры не разгорались.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:58   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Код:
select max(id) from Табличка
Думаю не стоит так.

А ссылку на все варианты получения id после инсерта (и без доп. запроса) я уже давал.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:20   #17
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Необходимо, чтобы автоматом нумеровались строчки. Каждой строчки свой уникальный айди, после инсерта сразу без каких дополнительных запросов получить id свежей добавленной записи.

С нумерацией вроде как разобрался. Теперь как бы получить сразу id, не делая запроса.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:51   #18
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Думаю не стоит так.
не обращайте внимания, это из серии "вба макросов".

Цитата:
Необходимо, чтобы автоматом нумеровались строчки. Каждой строчки свой уникальный айди
во первых это 2 разных штука
во вторых вы прочитали про то что делает ExecuteNonQuery и ExecuteScalar ? прочитайте
в третьих вам дали и показали как надо, а вот вы не показали как сделали
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 19:57   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Думаю не стоит так.
Ну да, согласен. Старый способ но не самый цивилизованный.
Цитата:
Теперь как бы получить сразу id, не делая запроса.
Обьясни зачем он тебе? Если записи будут автоматом получать уникальный ключ то смысл получать этот ключ для себя?
Цитата:
это из серии "вба макросов".
Ну да. Не каждому дано понять. Я бы даже сказал что только один единственный такой есть на планете, которому сие не под силу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация строк. Gefo PHP 8 21.02.2013 18:45
нумерация строк ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 9 02.07.2011 00:35
Нумерация строк StartMis Общие вопросы Delphi 20 17.01.2011 15:00
Нумерация строк Sparky БД в Delphi 6 16.02.2010 21:38
Нумерация строк. QT 4 NikLik Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 18.12.2008 22:38