Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2008, 21:26   #1
Ugly
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Параллельное программирование

Требуется реализовать параллельный алгоритм средствами Win API. Подскажите в каком направлении копать: ссылки на статьи, книги, функции, примеры программ и т.д.
Заранее спасибо.
Ugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 14:12   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

какой паралельный алгоритм?
если тебе надо написать программу с несколькими потоками, то смотри функцию CreateThread.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 16:09   #3
Ugly
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
какой паралельный алгоритм?
Если вкратце, то простой алгоритм перебора, в котором каждая ветвь должна искать необходимое значение в заданном диапазоне. Программа должна выполняться на 2-3 машинах.
Ugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 11:34   #4
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Скорее распределенные вычисления, а не параллельные.

Клиент запрашивает у сервера диапазон для обработки, обрабатывает и возвращает результат на сервер.

Цитата:
Подскажите в каком направлении копать
Посмотри в темах "Работа с сетью"
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 13:40   #5
Ugly
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
Посмотри в темах "Работа с сетью"
Наверное, имелось ввиду "Работа с сетью в Delphi". Но, к сожалению, интересует С++, c Delphi абсолютно не знаком.
Ugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:36   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ugly Посмотреть сообщение
Наверное, имелось ввиду "Работа с сетью в Delphi". Но, к сожалению, интересует С++, c Delphi абсолютно не знаком.
Ugly, посмотрите, подходят ли Вам Named Pipes. Вы пока очень туманно объясняете, какая Вам нужна архитектура, а вариантов Windows предоставляет достаточно много - сокеты, DDE, RPC и т.д.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 15:20   #7
Ugly
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Ugly, посмотрите, подходят ли Вам Named Pipes. Вы пока очень туманно объясняете, какая Вам нужна архитектура, а вариантов Windows предоставляет достаточно много - сокеты, DDE, RPC и т.д.
Извините, но туманное объяснение из-за некомпетентности в данном вопросе, поэтому собственно и задал вопрос на форуме.
По поводу архитектуры: можно остановиться на сокетах (в связке с WinAPI разумеется). Что посоветуете посмотреть?

Последний раз редактировалось Ugly; 16.03.2008 в 15:24.
Ugly вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 15:33   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ugly Посмотреть сообщение
Извините, но туманное объяснение из-за некомпетентности в данном вопросе, поэтому собственно и задал вопрос на форуме.
По поводу архитектуры: можно остановиться на сокетах или RFC (в связке с WinAPI разумеется). Что посоветуете посмотреть?
В смысле архитектуры я имел в виду, как Вы себе представляете схему "в виде кубиков", если угодно. Какая сеть, какие ОС на машинах, какие права на доступ, как Вы предполагаете запуск процессов на них - всё время запущены, запускаем вручную на каждой и тому подобные вопросы - именно что должно происходить. А в плане обмена сообщений между ними, проще всего, пожалуй, пайпы и сокеты, с сокетами даже больше возни получится, а с "трубами" можно просто как с файлами работать, собственно в MSDN есть пример в статье о CreateNamedPipe, посмотрите. Ну и само собой, речь о C и Win API идёт.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параллельное решение СЛАУ Mixasik Помощь студентам 1 28.08.2008 23:44
Параллельное программирование Renegad Фриланс 5 10.06.2008 18:11
ввод данных и параллельное их сохранение в файл в С Grind Помощь студентам 1 23.04.2008 22:36
Реализация модели эволюции клетки. Параллельное программирование на языке с. Заноза Помощь студентам 4 03.04.2008 22:13