Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 14:06   #1
Zero2525
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
Восклицание как прочесть изи INI - файла ???

Скажите пажалуйста, как вытащить вот из такого ини файла
[Uin]
449393534=Анекдот
435019707=Анекдот

только цифры ??? а что мне нужно конкретнее, это боту присылают сообщение, типа Анекдот , он сохраняет в ини файл, и если пользователь шлет точку, то он обрабатывает её как предпоследнее сообщение, т.е. как Анекдот, это сделано для эеономии времени... А теперь мне нужно сделать ListBox и загрузить в него все юины! Только юины (цифры), я пробовал :
Код:
var
lbu: integer
Begin
for lbu:=0 to 50 do                              //
begin                                           //
s:= Ini.ReadString('Uin','');                // ReadSection()
LB.Items.Add(s)                                //
end;
_________________________________
вот так, и вариант в коментариях, но он ругается из-за того что один это тип, а второе массив ) и ничиво не вышло(



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.05.2011 в 14:13.
Zero2525 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 22:10   #2
Winnerer
Пользователь
 
Аватар для Winnerer
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
var
a:TIniFile;
s:tstringlist;
i:integer;
begin
a:=TIniFile.Create('123.txt');
a.WriteString('uin','123456','qwerty');
s:=TStringList.create;
a.ReadSectionValues('uin',s);
for i:=0 to s.Count-1 do
  showmessage(s.Strings[i]);
a.Free;
s.Free; 
end;
или
Код:
a.ReadSectionRaw('uin',s);
, под рукой только фрипаскаль.
[ferox]
Winnerer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 23:37   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

readsection и F1
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:30   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну как-то так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile;
  IniParams: TStringList;
  i: Integer;
  myDir: WideString;
begin
  myDir := ExtractFilePath(ParamStr(0));
  IniParams := TStringList.Create;
  ini := TIniFile.Create(myDir + 'uins.ini');
  try
    ini.ReadSectionValues('UIN', IniParams);
    for i := 0 to IniParams.Count - 1 do
    begin
      ListBox1.Items.Add(ini.ReadString('UIN', IniParams.Strings[i], ''));
    end;
  finally
    FreeAndNil(IniParams);
    FreeAndNil(ini);
  end;
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:56   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Если только ЮИНЫ то ReadSection
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из ini файла заполнить ComboBox? alexusankov Общие вопросы Delphi 10 05.01.2011 13:58
Как записать растр в файл? Как прочесть растр из файла? litvin44 Win Api 1 20.05.2010 23:17
Как прочесть длинную строку из файла? delphyok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2009 08:51
Как прочесть секцию в ini Volkogriz Общие вопросы Delphi 8 04.02.2009 09:37
Как прочесть два массива из файла Need_Help Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.05.2007 16:40