Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2021, 06:45   #1
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
Вопрос Не могу вставить в сайт комментарии и лайки

Не могу вставить в свой сайт комментарии и лайки.
Ну ладно, лайки фотографии ладошек пальцем вверх,вниз я пока вставил, так для фикции, но всё равно хотелось бы настоящие.
А вот вставить коментарии в свой сайт очень бы хотелось.
Тут я выявил три способа.


Первый способ это вставить рабочую программу комментариев.
Вот нашёл такую программку в этом сайте: [
Эта там программа вставки комментариев в файл ХТМЛ состоит из трёх под программок.
Первая, это само окно с комментариями, окном для имени и кнопкой ввода. Вторая, это вставляется в блокнот, видимо для накопления комментариев, а третья для вывода комментариев на страничку сайта.
Так вот, первая под программка работает, окно для ввода комментариев (окно для ввода имени и кнопки на страничке) выводит, можно вводить текст.

<form name="comment" action="comment.php" method="post">
<p>
<label>Имя:</label>
<input type="text" name="name" />
</p>
<p>
<label>Комментарий:</label>
<br />
<textarea name="text_comment" cols="30" rows="50"></textarea>
</p>
<p>
<input type="hidden" name="page_id" value="150" />
<input type="submit" value="Отправить" />
</p>
</form>


3.jpg



А другие две под программки не работают.

Но там ещё есть четвёртая часть это создание таблицы с таким описанием:
================================
Первым делом, создаём таблицу в базе данных (пусть она называется comments), где будут храниться комментарии со следующими полями:

id - уникальный идентификатор.
page_id - хранится идентификатор той страницы, на которой находится данный комментарий.
name - имя того, кто оставил комментарий.
text_comment - текст комментария.
===================================

Может из-за того что я её не составил эта программа комментариев и не работает?
Но не понятно, почему нет расширения файла у этой таблицы, какое блокнотику его ставить или оставлять её просто в блокноте.

Так же в инете много сайтов где объясняется как получить услуги комментариев от сайтов.
Но этих сайтов предоставляющих такие услуги я не нашёл.

Второй способ это просто вставить неработающее окно ввода комментариев, что я и сделал. Посетитель сайта введёт текст и имя туда, нажмёт отправить а там: "Не могу найти файл", типа модератор спит.

Третий способ это вставить ссылку в сайте на файл ворда .docx для ввода комментариев. Там написать весь список тем и пускай посетитель оставляет под нужной ему темой комментарий. И ещё написать там слово лаки, что бы там он ставил единицу если ему эта тема понравилась, но не чего не выходит. Пишу в сайте вот такую ссылку на ворд:


<p><a href="55.docx" target='_blank' title="Нажмите здесь, чтобы открыть документ Word"> Нажмите
здесь, чтобы открыть документ Word</a></p>

При нажатии этой ссылки файл ворда скачивается из папки сайта в загрузки, потом загорается белая иконка открыть этот файл, открываю этот вворд, вношу туда изменения, а эти изменения отображаются в скаченном ворде в загрузках, ворд в папке сайта остаётся пустой.
Вот нашёл программку для отображения окошка текстового документа на страничке сайта, что бы не чего не вызывать, а сразу в ней вводить текст:



изображение_2021-10-03_075133.png
изображение_2021-10-03_075455.png

текст р.jpg




Но не как не могу найти куда там вставлять свой файл ворда 55.docx. Везде между двоеточиями там всё стёр и вставил туда это название файла 55.docx, но всё равно окошко текстового редактора показывает "не могу найти файл". Так куда это моё это название 55.docx там вставлять.

Хорошо бы ещё программку для ввода лайков, ладошка с пальцем вверх, вниз и окошком счётчика. Искал, и вот нашёл такой сайт предоставляющий такие программки лайков:
Копирую от туда сгенерированную программку себе в сайт, но она не как у меня в сайте не отображается.
Помогите, что делать.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось desel; 03.10.2021 в 07:21.
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 10:09   #2
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Не советую использовать способы, которые описаны выше, т.к. это какие то костыли и неправильно вот это вот все.

Если сайт у тебя на хостинге - создай базу данных mysql и в ней таблицу с:
Код:
id - уникальный идентификатор (просто номер строки в таблице)
page_id - хранится идентификатор той страницы, на которой находится данный комментарий.
name - имя того, кто оставил комментарий.
text_comment - текст комментария.
date - дата комментария
like // тут можно играться как угодно, после для творчества
deslike
Далее создай html форму отправки комментария, php-файл обработчик (лучше всего будет перехватывать и перенаправлять событие отправки формы javascript`ом), который будет принимать данные с формы и записывать их в твою бд.

И конечно же нужен скрипт, который при загрузке страницы будет чекать бд и выводить комментарии.

Задача интересная и сложная для новичка, ибо тут у тебя сразу 4 языка: html, js, php, mysql, ну и с css будет 5
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 13:25   #3
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
Если сайт у тебя на хостинге - создай базу данных mysql и в ней таблицу с:
А какое расширение у этого файла
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 13:26   #4
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maks1331 Посмотреть сообщение
который будет принимать данные с формы и записывать их в твою бд
И какое расширение имеет это БД
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 13:42   #5
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от desel Посмотреть сообщение
И какое расширение имеет это БД
Работа с бд идет посредством подключения к ней в php скрипте и отправки запросов на соответвующем языке mysql, знать расширение файла тебе не нужно (.sql).
Создается бд через панель управления на твоем хостинге, в разеделе "базы данных". Работа непосредственно по добавлению таблицы будет происходить через веб интерфейс phpMyAdmin. Если у твоего хостера такого нету - иди на другой хост, могу даже подкинуть реферальную ссылку.

П.С. Ты какой программой для написания кода пользуешься? В веб сфере очень советую sublime text 3, но мастера фихтования на php предпочитают phpstorm
формошлеп.рф
witech.su

Последний раз редактировалось maks1331; 03.10.2021 в 13:45.
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 13:59   #6
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо попробую.
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 19:02   #7
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Решил попробовать сделать Коментарии третьим способом.
Что бы пользователь сайта вызывал текстовый документ, например ворд, и наспех там писал Коментарии без всякой регистрации и адресов и попутно смотрел там другие Коментарии.
Такие все ссылки вордов сначала перекачивают тебе этот ворд в загрузки, потом предоставляют типа кнопки вызова этого ворда, и все изменении в этом ворде вызванном оставляют в ворде переписанном в загрузках у пользователя но не в ворде сайта, а надо что бы в ворде сайта.
Может есть программка строчки вызова текстового редактора любого, что бы редактировался файл например ворд сайта.

И ещё я нашёл программку вывода окна на страничке сайта текстового редактора:

=================================== ===============
1. а) В excel: сохранить как->веб-страница (или веб-страница в одном файле)
б) Загружаем страницу на сервер
в) В нужном месте главной страницы сделать рамочку так:
<IFRAME width=ширина области height=высота области class=flashbody(это класс для css, можно не указывать, если нет настройки) scrolling='auto' frameborder='1-есть рамочка 0-нет' src='url загруженной страницы excel'></IFRAME>
=================================== ===========

Там я понял команда: src='url загруженной страницы excel'> вызывает файл в это окошко на страничке сайта.
Туда я вставляю название своего ворда: 1000.docx (src='1000.docx '> и при обновлении страницы сайта этот ворд переписывается в загрузки и предоставляет мне в сайте кнопку открыть его, а при открывании все изменения идут только в скаченный ворд, а не в ворд сайта.

Вот пробовал вставить блокнотик и получилось, он у меня появился в окошке странички сайта, вставляй не хочу Коментарии. Но Коментарии туда не пишутся, содержимое блокнота для демонстрации показывает а не редактируется.
Как эту небольшую программку окошка довести что бы она стала работать.
Хотя бы что бы текстовый любой редактор вызывала на страничку сайта для комментариев, пусть его не показывает в окошке на страничке сайта, хотя бы так.

Последний раз редактировалось desel; 04.10.2021 в 19:05.
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 21:44   #8
desel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

Ура! пока нашёл решение проблемы с комментариями.
Поместил файл ворда в бесплатное облако в инете и дал на его адрес ссылку на страничке моего сайта, что типа пишите туда товарищи господа Коментарии.
Всё работает.
Когда внизу сайта нажимаешь эту ссылку сайт переходит в окно облака, а там ворд комментарий который открывается двойным щелчком, и там все темы сайта под которыми можно ставить Коментарии и лайки.
Конечно сложно, но кто сильно захочет сделает.
Но всё равно вопрос открыт, как всё по нормальней сделать, ведь у пользователей сайта от таких комментарий глаза повыпучиваются
desel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 22:56   #9
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от desel Посмотреть сообщение
Но всё равно вопрос открыт
Открыт? Я выше дал описание аболютно нормального и рабочего решения, только для его реализации придется глубже погрузиться в веб разработку или хотя бы начать её изучать и собирать решение из копипаста чужих проектов
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить сайт на работу с 301 редиректом. сайт почему то работает на 302 редиректе и даёт слишком много переадресаций VitalyB Общие вопросы Web 0 08.11.2019 14:50
ИНСТАГРАМ убрал возможность смотреть лайки моих друзей. Как написать код, который будет смотреть скрытые лайки? KAMLS Общие вопросы Web 38 05.11.2019 11:19
Не могу понять,что происходит в программе. Помогите добавить комментарии. anasttb Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.03.2017 16:28
Не могу добавить комментарии под youtube bitix Свободное общение 12 16.05.2015 01:37