Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2021, 04:37   #11
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

NCURSES ? Опять же, сторонняя библиотека не входящая в состав стандарта.

ИМХО. Прикручивать стороннюю библиотеку ради экономии 10-ти строк кода контролирующего ввод пользователя. По меньшей мере, не разумная трата своего времени. По максимальной, неоправданное раздутие размера проекта.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 12:04   #12
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kkkrkkk Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы поподробнее рассказать как пользоваться данным инклудом?
Я уже перед этим пытался разобраться с ним, но так и не смог.
Что вызвало сложности?

Цитата:
Сообщение от kkkrkkk Посмотреть сообщение
Попрошу не писать "читай документацию", потому что я читал, но, так как я новичок в этом деле, то не понял все равно, к сожалению.
Есть же примеры с комментами: https://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Progr...it.html#INITEX

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
NCURSES ? Опять же, сторонняя библиотека не входящая в состав стандарта.
Как по стандарту изменить цвет фона терминала? цвет символа? размер терминала? ...

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
ИМХО. Прикручивать стороннюю библиотеку ради экономии 10-ти строк кода контролирующего ввод пользователя. По меньшей мере, не разумная трата своего времени. По максимальной, неоправданное раздутие размера проекта.
Ради getchar ее никто и не прикручивает. А как только вы захотите что-то интересное в терминале показать, да еще и чуть межплатформенно/межтерминально...
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 16:29   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Как по стандарту изменить цвет фона терминала? цвет символа? размер терминала? ...
Никак.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить новый framework в Xcode, чтобы не было ошибок? snezhinka1 Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 0 11.11.2017 23:47
Как подключить std_lib_facilities.h к xcode surfingbird Помощь студентам 8 10.07.2017 11:59
getche() sir.andrey Помощь студентам 8 28.06.2011 18:39
Аналог getche() в Linux tim88 Общие вопросы C/C++ 4 13.01.2010 05:37