Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2021, 20:37   #1
cupoma58
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 31
По умолчанию Windows XP 64-bit

Привет. Приобрёл по случаю ноутбук, LENOVO 80E3, поставил на него Windows XP 64-bit. Родная 10-ка страшно глючила. Начал настройку и выяснилось - звука нет, графика дальше 800х600 не идёт и ViFi отсутствует. Погорячился я с очисткой. Где только не был - ничего подходящего не смог найти.
Посоветуйте - что делать, жалко хрюшу удалять.
cupoma58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 03:01   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,805
По умолчанию

А почему не поставить Windows 7?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2021, 07:49   #3
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cupoma58 Посмотреть сообщение
Родная 10-ка страшно глючила
подозреваю, что она и не глючила вовсе. Все любители XP гонят на десятку безо всяких на то оснований.

Нужно ресетнуть ноут с заводскими настройками, винда снова появится и всё будет работать, нужно только немного привыкнуть

Перед сбросом сохрани важные данные на внешний хранитель
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 12:26   #4
cupoma58
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
Все любители XP гонят на десятку безо всяких на то оснований.
На 3-й день эксплуатации она предложила мне, при включении, войти через аккаунт мокромягких, к которому она уже была привязана (чей аккаунт?). Если это не глюк, то я - папа римский.
cupoma58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:00   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 630
По умолчанию

у меня внутри Win НЕ xp: эмулятор WinXP 32

оказался нужен для нескольких программ
учим C# & basic & excel https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=9 Приоритет Windows никому ничего нерекомендую https://programmersforum.ru/showthre...=338502&page=2
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:15   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
нужно только немного привыкнуть
Он говорит абсолютную правду и привыкнуть к дичайшим тормозам просто невозможно.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 15:18   #7
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,488
По умолчанию

У самого бук 12 года. Встала XP 64, но звука нет. Причина в дровах, только под 7,8,10 - без вариантов. Если просит эту учётку, то нужно несколько раз принудительно перезагрузить комп, отключив инет и он войдёт как нужно. Может поможет только удаление папки с диска Wndows10Upgrade из под liveCD. Нужно пробовать что-нибудь
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 17:38   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,805
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Причина в дровах, только под 7,8,10 - без вариантов
Ну и ставьте 7-ку. У меня тоже ноут старый есть, сначала на него XP поставил, хотя он шел с Win 7 Home. Потом переустановил на 7, работает не хуже, чем на XP. Правда для него были дрова и на XP.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 22:31   #9
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,041
По умолчанию

7-ка на не свежих ноутах прекрасно работает. А ХР можно и в виртуальной машине поставить если очень нужно, например для любителей Delphi 7.

P. S.
Цитата:
Сообщение от cupoma58 Посмотреть сообщение
LENOVO 80E3,
Что за зверюшка такая экзотическая, ссылочку на технический опус можно увидеть?
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 17.06.2021 в 22:34. Причина: Добавил P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2021, 22:58   #10
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
например для любителей Delphi 7.
Делфи 7 может и без виртуалки.
Есть портативные версии, у меня такая работает на win7 x64, без всяких установок.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi процессы Windows 7 64-bit Brain_SHVV Общие вопросы Delphi 2 10.12.2018 16:59
Как установит borland c++ 5.02 на windows 8 64 bit xsashok C++ Builder 2 22.12.2015 17:30
Проблема с установкой windows 7 64 bit Ram4500 Windows 0 27.03.2013 11:04
реестр windows xp x64 bit в delphi tj.nelson Общие вопросы Delphi 1 14.03.2012 04:20
Colinux и Windows 7 32 bit !!! Koctuk111 Помощь студентам 0 14.01.2011 21:48

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме