Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 15:33   #1
SanSanblch
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 23
Восклицание Спецы!! Проверьте прогу почему работает неправильно??

Вот прога
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
S:string[12];
n,k,r:integer;
i,j :integer;
begin
S:=(Edit1.text);
 for k:=1 to 12 do begin
  val(s[k],n,r); begin
   for i:=0 to 3 do begin
    for j:=0 to 2 do
 stringGrid1.Cells[i,j]:=inttostr(n);
    end;
   end;
   end;
   end;
end.
она работае неправильно, каждый символов из Эдита должен вставятся в StringGring . Причем каждый символол в новую ячейку!
А у меня только последние копируется во все ячейки!!
В чем проблема ??
SanSanblch вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 17:42   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

а размер СтрингГрида или размер входной строки изначально известны ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 18:17   #3
shosse
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,n,j:Integer;
begin
 j:=1;
 for I := 1 to 3 do
   begin
   for n := 1 to 4 do
     begin
       stringgrid1.Cells[n,i]:=edit1.Text[j];
       j:=j+1;
     end;
   end;
end;
Вот как - то так
shosse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача работает неправильно, подскажите! IvanIvan Помощь студентам 1 26.05.2008 22:21
Скрипт неправильно работает aleksa76 JavaScript, Ajax 4 21.05.2008 17:47
Проверьте прогу.Почему не работает? drakon803 Помощь студентам 2 17.12.2007 07:21
Проверьте прогу.Почему не работает? drakon803 Помощь студентам 4 16.12.2007 23:23
Запрос неправильно работает... yulia БД в Delphi 0 27.05.2007 20:41