Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2012, 00:00   #1
yaapelsinko
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Ubuntu, Ubuntu server на виртуалке - нет доступа извне

В общем, ситуация такая.

Устанавливаю убунту на виртуалку. Разные ставил - и серверную, сразу с указанием поставить ламп-сервер, и десктопную - потом вручную устанавливал опач, пхп, mysql.

А обоих случаях опач из раннинг.
В случае с десктопной осью можно даже через фойерфокс открыть локалхост и увидеть дефолтную страницу опача.

Проблемы начинаются, когда я пытаюсь с машины-хоста достучаться до сайта на виртуалке. Между ними настроена локалка, статические адреса, всё пингуется, хосты с обоих-двух концов прописаны.

Но когда я ввожу в ИЕ http://192.168.1.2 или http://server.lan (как прописано в хостах), нихрена не открывается - невозможно отобразить страницу и всё.

Я думал, это в настройках опача проблема, но потом поставил на убунту рдп-сервер. Он тоже раннинг и всё такое, но и к нему подключиться нельзя (не включен сервер, нет доступа, и т.п. пишет винда).

Попытался подключиться к серверной убунту по SSH. Connection refused.

Кроче, машина просто недоступна извне. Хотя пингуется.

ЧЯДНТ?
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 16:11   #2
StIX-S
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Установлено на VirtualBox ?
StIX-S вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 09:26   #3
Itoku
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Itoku
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Виртуалка какая? Если VirtualBox, то порты надо настроить:

Цитата:
VBoxManage setextradata "Linux" "VBoxInternal/Devices/pcnet/0/LUN#0/Config/guesthttp/Protocol" TCP
VBoxManage setextradata "Linux" "VBoxInternal/Devices/pcnet/0/LUN#0/Config/guesthttp/GuestPort" 80
VBoxManage setextradata "Linux" "VBoxInternal/Devices/pcnet/0/LUN#0/Config/guesthttp/HostPort" 8080
Itoku вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:36   #4
yaapelsinko
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Да, всё на виртуалбоксе.

Ну, я тут разобрался, проблема была просто в том, что между виртуалкой и хостом была сеть 192.168.1.0/24 и адреса 192.168.1.1 и 192.168.1.2 и между хостом и дсл-модемом по дшцп устанавливалась та же сеть и все те же адреса.

Понятно, хост долбился на самого себя вместо виртуалки.
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ubuntu Server: stdin и select. Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2012 18:17
забыл пароль на ubuntu server 11.04 Даниил_глазко Софт 1 12.10.2011 12:29
Wine в Ubuntu Server Crystallon Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 19.08.2011 09:05
Linux Ubuntu права доступа serres Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.04.2011 21:05
Создание локальной и интернет сети BT-BT UBUNTU 9.10-UBUNTU 9.10 Alex Cones Компьютерное железо 4 14.03.2010 15:26