Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 01:58   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Радость Извне все отлично, из локальной сети нет

Здравствуйте
Вот у меня проблема вылезла. Есть машинка с установленной win7 и lighttpd например. Так же есть статический ip и домен и они благополучно связаны. Люди могут заходить на данный домен.
Решил поставить локальную Wifi сеть. В качестве раздающего выступает сама серверная машинка. Сеть организовал посредством Connectify. Интернет раздает на ура, а вот пройти по адресу к моему сайту не может.
Делаю трассировку сайта из под локальной машины - проходит по одному узлу(серый ip 192.168.....), а на втором шаге выдает "Заданый узел недоступен".
Почему извне все отлично, а изнутри нет? Может кто знает как решить проблему?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 06:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Я на своем севене заметил что у меня локальный адрес - IPv6
Из-за этого некорректно работает одна из разработок, которая отталкивается от IPv4
Может у тебя тоже в локалке такая же проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 10:16   #3
dr.Chas
***
СуперМодератор
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

А в настройках сервера задан локальный апи?
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:12   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
А в настройках сервера задан локальный апи?
В настройках веб-сервера или серверной машины?
Веб-сервер здесь вообще не играет, я так понимаю, никакой роли. Стоит YAWS на 8080 и lighttpd на 80. Делаю трассировку к обоим - получаю то что выше.
Если насчет серверной машины, то у беспроводного соединения Connectify выставила в Ipv4 серый 192.168.... и днс по этому же адресу.

На клиентской машинке этот же Ip выступает в качестве шлюза. Конфликта с сервером нет. Стоит другой серый ip в качестве ipv4.
Цитата:
Я на своем севене заметил что у меня локальный адрес - IPv6
В ipcongif есть и ipv4 и ipv6.

UPD
С клиентской машинки на серый адрес сервера(шлюз клиента) 192.168.... заходит. А вот на сам внешний Ip нет. 178.76.251.66 Я не вижу причины по которой бы можно было заходить извне и нельзя изнутри...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 07.09.2012 в 11:30.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
а вот пройти по адресу к моему сайту не может.
Через браузер пробовал? Если да то в его настройках пропиши исключение для локального адреса в настройках сети браузера.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:58   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Через браузер пробовал?
Естесно... Если бы в браузере не заметил этой ерунды не стал бы копаться.
Цитата:
Через браузер пробовал? Если да то в его настройках пропиши исключение для локального адреса в настройках сети браузера.
Как в chrome можно прописать?

А вообще мне бы на уровне системы это все сделать...

UPD: Дикость конечно... Взял тупо в хостах сопоставил шлюз с адресом сайта. Внешне, похоже, проблема решилась. Хоть это и уж совсем дикий хак...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 07.09.2012 в 12:09.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:58   #7
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

А эту проблему только так и можно решить. Либо через hosts, либо поднимать собственный DNS-сервер (что намного сложнее).

При настройках по умолчанию у вас должно было заходить по локалке, если указывать локальный IP в качестве адреса сайта. А чтобы заходило и по имени домена - тогда только через hosts или через свой DNS-сервер...
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
Определить все IP и имена в локальной сети Andrey85 Работа с сетью в Delphi 2 08.09.2010 19:13
Построение локальной сети Blade Компьютерное железо 6 04.09.2009 11:46
Что за ошибка в опере IE7 отлично все отображает а соперы не могу... ((( Droid HTML и CSS 0 29.10.2008 19:44

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме