Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 20:10   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию не работает код

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
len,i:integer;
st:string;
begin
len:=memo1.Lines.Count;
for i:=0 to len do
begin
st:=memo1.Lines.Strings[i];
delete(st,pos('v ',st),2);
memo2.lines.Strings[i]:=st+' ';
end;

end;
собственно говоря не хочет он работать, обрабатывает только одну строку из memo1 и на этом все, подскажите что сделать, что бы заработал
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 20:26   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
     st:string;
begin
Memo2.Lines.Clear;
 for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
 begin
  st:=memo1.Lines[i];
  delete(st,pos('v ',st),2);
  memo2.lines.add(st+' ');
 end;
end;
у вас просто во втором мемо нет таких строк(+цикл вышел бы за грань списка строк)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код не работает в IE asdasdasdasd HTML и CSS 5 24.08.2010 19:36
Не работает код. ApxuKILLER Общие вопросы .NET 2 20.05.2010 00:46
Не работает код. Messer Общие вопросы Delphi 0 15.05.2010 21:11
Не работает код... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 22.10.2008 14:59