Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 11:19   #1
7vlad37
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Заливка ячейки рисунком.

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Просмотрел очень много примеров по вставке,компановке,и т.д.рисунков в ячейки,но нигде не нашел того что нужно.Вопрос:Как залить ячейку рисунком в Microsoft Excel 2010, именно залить?
7vlad37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Думаю, что это невозможно.
Откройте формат ячейки, закладка "Заливка". Есть загрузить рисунок? Нет, значит разработчики не обеспечили такую возможность.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:34   #3
7vlad37
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Да такой возможности нет,но привязать рисунок к ячейке строго по габаритам ячейки можно или нет.


=============== примечание модератора ====================

Возможно.

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel, которая это позволяет:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:56.
7vlad37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:17   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Просмотрел очень много примеров по вставке,компановке,и т.д.
Цитата:
привязать рисунок к ячейке строго по габаритам ячейки можно или нет.
Значит не все смотрели, привязать можно, был такой ответ с примером EducatedFool.
А вот в какой теме - не помню...не так давно было...
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:36   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если уже есть рисунок на листе "привязанный" к ячейке вручную, то при копировании например так
Код:
[b3].Copy [d14]
он "привязывается" по габаритам новой ячейки.
Вложения
Тип файла: zip PictureCopyToCell.zip (19.4 Кб, 63 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 31.03.2011 в 12:45.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 08:45   #6
7vlad37
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Огромное спасибо,но мне нужно немного другое.Вопрос перефразирую-
В Planete Excel есть "Выбор фото из выпадающего списка" это то что нужно,но в этом примере нет той изюмины какую ВЫ показали.Вопрос?
Как сделать чтобы при выборе из выпадающего списка наименования фото
связать ВАШ пример.Заранее благодарен.
7vlad37 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заливка ячейки цветом в зависимости от результата ьшвкфпщ Microsoft Office Excel 4 08.02.2011 12:44
Работа с BMP рисунком. wr_vu Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 01.10.2010 13:05
работа с рисунком 1o1man Помощь студентам 2 22.08.2010 16:36
Работа Delphi с рисунком в Excel? Alex-as-hac Общие вопросы Delphi 0 02.12.2008 09:59
как заполнить Canvas рисунком? vicvtor Общие вопросы Delphi 5 17.11.2006 14:21